RSS Распечатать

Красноярцы начали хоронить родных на деревенских погостах

Свежие могилы, цветы, венки. А всего в двух минутах ходьбы деревня Снежница. Много лет ее жители борются с одной проблемой - у их погоста нет границ. Он даже не огорожен забором.
Свежие могилы, цветы, венки. А всего в двух минутах ходьбы деревня Снежница. Много лет ее жители борются с одной проблемой - у их погоста нет границ. Он даже не огорожен забором.
"То есть если мы протянем время еще и не поднимем ажиотаж, наверное, скоро мы увидим кресты за забором", - негодует жительница д.Снежница Виктория Агеева.

"Здесь вода, которую мы пьем. Непосредственно находимся и живем. Здесь не просто дачи, здесь населенный пункт, где живут, проживают, и дети растут", - говорит жительница д.Снежница Мария Галушко.

В ответе за это кладбище элитовский сельсовет, но там, рассказывает Виктор Гриценко, который переписывается с главой уже три года, никак не реагируют. А тут ситуация усугубилась - в Снежнице родственников начали хоронить красноярцы.

"Как мы смотрим по телевидению по кладбищу Бадалык, по кладбищу Шинное, которые вот-вот закрываются, здесь происходят захоронения людей, которые вообще не проживают в этом районе, - жалуется житель д.Снежница Виктор Гриценко.

Не удивительно, ведь новой территории для захоронений у жителей города по-прежнему нет. А места на Бадалыке вот-вот закончатся. По оценками директора произойдет это уже в июне. Новый некрополь, предположительно, может появиться возле поселка Творогово.

В 4,5 км от деревни Творогово и в 15ти км от Красноярска, возможно, появится новое кладбище. Пока здесь нет никаких опознавательных знаков. Эту территорию еще нужно изучить.

19 мая должны были объявить компанию, которая займется предпроектными работами, но оказалось, что аукцион был приостановлен еще до получения первых заявок. В администрации пояснили, по техническим причинам – в связи с уточнением границы земельного участка. Почему этого не было сделано раньше, не понятно.

"Это лишь одна из площадок и не факт, что в рамках предпроектных работ эта территория будет утверждена и расценена как технически возможная для размещения погоста", - поясняет пресс-секретарь департамента градостроительства и архитектуры администрации Красноярска Оксана Покаместова .

Получается, изучение вакантной местности откладывается, а когда ее обследуют, она еще может и не подойти. Тем временем на предпроектные работы потратят три миллиона. Что касается Снежницы, в элитовском сельсовете подтвердили, у этого погоста действительно нет официальных границ. Но в течение года их обещают определить и поставить забор. 


Источник

21.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae