RSS Распечатать

Морг в Дедовске наживается на покойниках

Жители подмосковного Дедовска жалуются на поборы сотрудников местного морга. С родственников покойных требуют крупные суммы за якобы оказанные услуги. Правда никаких квитанций при этом не выдают, да и за что нужно платить, объяснять отказываются. А одно из таких разбирательств вообще превратилось в настоящий детектив: в морге заявили, что у них украли тело.
Жители подмосковного Дедовска жалуются на поборы сотрудников местного морга. С родственников покойных требуют крупные суммы за якобы оказанные услуги. Правда никаких квитанций при этом не выдают, да и за что нужно платить, объяснять отказываются. А одно из таких разбирательств вообще превратилось в настоящий детектив: в морге заявили, что у них украли тело.

Родственники умершей недавно Евдокии Морозовой до сих пор не могут прийти в себя. Их обвиняют в том, что они украли свою бабушку из морга подмосковного Дедовска.

"Когда мы приехали забирать тело, к нам вышел санитар и предложил подписать бумагу о том, что мы не имеем претензий к моргу, после чего с нас потребовали оплатить 10 тысяч рублей", — рассказывает Ирина Погребная.

За что платить — не объяснили. Выдавать документы, подтверждающие оплату, санитар морга по имени Николай тоже отказался.

- Вы же берете деньги, вы же должны выдавать квитанции.

- Мы работаем без квитанций, потому что у больницы нет лицензии на оказание парамедицинских услуг, — заявляет Николай.

Вместо прейскуранта на услуги заведующий моргом лишь помахал перед родственниками листочком с ценами на макияж и стрижку бороды, явно не требовавшиеся 86-летней усопшей.

- Он утвержден администрацией больницы. То, что там нет печати и подписи, это не моя вина. Что принесли, то принесли.

- Стрижка, косметические услуги — мы это не заказывали.

"На мой вопрос, за какие услуги я должна заплатить, санитар Николай ответил: помыть одеть, уложить в гроб и выдать, плюс бальзамирование", — продолжает Татьяна Погребная.

Бальзамирования клиенты тоже не заказывали. А за все прочее, как объяснили эксперты, деньги взиматься не должны.

"Конечно, это незаконно. В первую очередь, тела выдаются совершенно бесплатно, по требованию родственников", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва" руководитель Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Весь этот перечень услуг бесплатный, оказывают его специализированные службы, которые и создаются для этих целей органами местного самоуправления", — добавляет начальник отдела контроля и координации в сфере погребения Министерства потребительского рынка и услуг Московской области Марина Макарова.

Так по закону. А на практике весь Дедовск жалуется на вымогательства в местном морге.

"Одна женщина жаловалась, говорит: требуют деньги, 10 тысяч. Какие деньги, какие 10 тысяч? За кого надо отдавать деньги?" — недоумевает сотрудник ЗАГС Дедовска Нина Корешкова.

Родственники Морозовой платить не стали, бабушку забрали. А вскоре из полиции им сообщили, что морг обвиняет их в похищении тела. Потом позвонили из больницы с предложением решить вопрос миром.

"По нашему прейскуранту вашими родственниками услуги оплачены не были. В данном случае, это гражданско-правовые отношения, то есть мы можем подать на вас в суд на возмещение затраченных услуг", — заявляет заместитель главного врача по безопасности. Но, услышав вопрос, на основании каких финансовых документов будет предъявлен иск, сразу пошел на попятную.

- В оборотах речи немножко ошиблись. У них деньги никто не требовал.

- Как это? 10 тысяч требовали. Видимо не так друг друга поняли, — утверждает заместитель главврача.

Между тем, на кадрах съемки скрытой камерой санитар Николай ясно и четко произносит: "За подготовку — 10 тысяч".

Мы попытались подсчитать возможный неучтенный доход скромного санитара дедовского морга. Получилась сумма, сравнимая с зарплатой главы серьезной корпорации.


Источник

21.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae