RSS Распечатать

Карту захоронений предложили в качестве проекта на премию «Наше Подмосковье»

Интерактивную карту захоронений времен Великой Отечественной войны предложили в качестве проекта на премию «Наше Подмосковье», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.
Интерактивную карту захоронений времен Великой Отечественной войны предложили в качестве проекта на премию «Наше Подмосковье», говорится в сообщении пресс-службы Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

«Администратор интернет-портала Шаховского муниципального района Антон Косенков предложил проект «Интернет-сайт мемориал.в-сети.рф» в номинации «Спасибо деду за Победу». Посредством интернет-ресурса оказывается помощь в поиске родных, близких, друзей, погибших в период Великой Отечественной войны», - говорится в пресс-релизе.

По словам Косенкова, которые приводятся в сообщении, материалы паспортов воинских захоронений Шаховского района после изучения решили использовать для проекта «Мемориал.в-сети.рф». На сайте представлена интерактивная карта захоронений Шаховского района с подробным описанием, фотоальбом захоронений, список погибших в период Великой Отечественной войны шаховчан, а также каталог информационных ресурсов, которые могут помочь в поиске информации о погибших. В 2015 году на сайте запланировано размещение карт боевых действий на территории Шаховского, Волоколамского иЛотошинского районов.

Информация будет интересна всем, кто не безразличен к истории района. Аудитория сайта – жители Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Киргизии, Украины, Германии, Великобритании, Швейцарии, Китая, поясняется в материале.

По данным пресс-службы, конкурс на соискание ежегодной губернаторской премии «Наше Подмосковье» проводится в третий раз и пройдет с 15 мая по 4 ноября 2015 года. Первый этап премии «Наше Подмосковье – 2015» - прием заявок – продлится с 15 мая по 30 августа. На втором этапе пройдет оценка проектов – с 1 сентября по 4 ноября. Награждение победителей - 26 ноября 2015 года.

Кроме новой номинации «Спасибо деду за Победу», премии присуждаются по номинациям: «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». В юбилейный год Победы лауреатами станут 1945 участников, уточняется в сообщении.

Призовой фонд премии составляет 180 миллионов рублей. Соискатель первой премии в номинации «Спасибо деду за Победу» получит 335 тысяч рублей, 65 соискателей второй премии получат 150 тысяч рублей, 160 соискателей третьей премии – 70 тысяч рублей. Финал премии пройдет торжественно в том муниципалитете, от которого будет больше всего участников и победителей, заключается в пресс-релизе.


Источник

21.05.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae