RSS Распечатать

Крымский парламент принял в первом чтении закон о погребении и похоронном деле, учитывающий конфессиональные традиции

Симферополь, 20 мая. Крыминформ. Госсовет Крыма принял в первом чтении законопроект "О погребении и похоронном деле", учитывающий конфессиональные традиции погребения. Соответствующее решение было принято сегодня на сессии крымского парламента.

По словам министра ЖКХ республики Александра Жданова, представившего новый законопроект в парламенте, в документе предусмотрены все аспекты погребения и похоронного дела от процедуры погребения до основ организации похоронного дела.

"Проект закона устанавливает гарантии погребения умершего с учетом волеизъявления, высказанного лицом при жизни, или пожеланий родственников. Он может быть погребен в соответствии с обычаями и традициями какой-либо конфессии", - рассказал он и добавил, что новый закон также будет гарантировать погребение с предоставлением ритуальных услуг умерших, не имеющих родственников, законных представителей и с неустановленной личностью.

Министр отметил, что принятие документа, среди прочего, позволит сделать похоронное дело самостоятельной отраслью городского хозяйства и внедрять передовые технологии погребения. "Принятие данного закона обеспечит реализацию на территории Крыма норм федерального закона, организацию похоронного дела в Крыму как самостоятельной отрасли городского хозяйства, и обеспечит благоприятные условия для развития сферы ритуальных услуг и внедрение передовых способов погребения с целью экономного расходования земельных ресурсов Крыма", - рассказал он и подытожил, что "в самом пессимистичном" /по словам спикера/ законопроекте учтены все конфессии.

"Можно погребать в земле, воде и огне", - заключил Жданов.


Источник

21.05.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae