RSS Распечатать

Видео похорон с экскаватором могла выложить ритуальная фирма в борьбе за рынок

Видео варварских похорон на петербургском кладбище могла опубликовать промышленно-строительная компания «Энергия», которая недавно переименовалась в ООО «Похоронная служба», пишет «Фонтанка».
Издание отмечает, что ролик на YouTube разместил одноименный пользователь. Кроме того, выяснилось, что «Похоронная служба» пожаловалась антимонопольщикам на бесконкурсное распределение кладбищ в Петербурге.
В ФАС действительно нашли нарушения и предписали Смольному их исправить. Чиновники решили обжаловать постановление ведомства в суде, заседание назначено на 2 июня.
Источники «Фонтанки», близкие к компании, отметили, что видео не случайно появилось накануне суда. По их словам, чтобы положить конец «непрозрачной системе распределения денег на похоронное дело», видео должно дойти «и до председателя суда, и до президента».
По данным журналистов, ежегодно на ритуальные услуги из городского бюджета выделяют порядка 100 миллионов рублей. Пятая часть из этих денег уходит на захоронение невостребованных тел.
Аккредитованная чиновниками компания «Ритуал», кроме нашумевшего Нового Колпинского кладбища, обслуживает еще десять городских кладбищ.
18 мая в интернете появилось видео, на котором двое мужчин крайне небрежно закидывают гробы в ковш экскаватора, кидаясь крышками и бесцеремонно выкидывая выпавшие тела в землю. Городская прокуратура уже организовала проверку. В Смольном видео назвали постановочным.


Источник

21.05.2015


 


Миртелс
Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae