RSS Распечатать

Федерация велоспорта выразила соболезнования семье десятикратного чемпиона СССР Гайнана Сайдхужина

'Один из самых ярких представителей отечественного велосипедного спорта...'

Гайнан Сайдхужин умер от сердечного приступа в Майами. Похоронить велогонщика также было решено в США, на мусульманском кладбище Майами.

Будущий спортсмен родился в Новосибирске. С 15 лет работал на Челябинском металлургическом комбинате, здесь же в 1954 году начал заниматься велоспортом в заводской секции. В 1957 выиграл свой первый титул, стал членом национальной команды и оставался ее капитаном в течение 10 лет. Окончил Смоленский институт физкультуры и Московский государственный университет. После защиты звания кандидата педагогических наук работал как глава велосипедной секции института физкультуры в Москве. Параллельно работал как тренер и международный рефери. За свои достижения награжден Орденом "Знак Почета" и медалью "За трудовую доблесть".

Многократный чемпион Спартакиад народов СССР, десятикратный чемпион СССР. Шестикратный победитель велогонки мира в личном и командном зачетах. Бронзовый призер Чемпионата Мира в командной гонке на 100 км вместе с В.Капитоновым, Ю.Мелиховым и А.Олизаренко.

Федерация велосипедного спорта России выразила родным и близким спортсмена свои соболезнования.

"Скончался Гайнан Сайдхужин – талантливый спортсмен, международный судья и тренер, один из самых ярких представителей отечественного велосипедного спорта, - отметил президент ФВСР Игорь Макаров. - Воля к победе, твердость характера, целеустремленность, настойчивость и выдержка Сайдхужина способствовали росту популярности велоспорта в нашей стране. Передаю искренние соболезнования и слова поддержки родным и близким Гайнана Рахматовича. Память о великом гонщике Гайнане навсегда останется в сердцах друзей, коллег и преданных болельщиков".

"Московский комсомолец" выражает свои соболезнования семье выдающегося спортсмена.


Источник

20.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae