RSS Распечатать

В Берлине отреставрированы могилы русских и советских граждан, погибших в годы Первой и Второй мировых войн

 На русском православном кладбище в берлинском районе Тегель 17 мая состоялось торжественное открытие отреставрированных захоронений российских и советских граждан, погибших в годы Первой и Второй мировых войн. К могилам легли живые цветы и венки.
На русском православном кладбище в берлинском районе Тегель 17 мая состоялось торжественное открытие отреставрированных захоронений российских и советских граждан, погибших в годы Первой и Второй мировых войн. К могилам легли живые цветы и венки, передает ТАСС.

Как отметил руководитель представительства Минобороны РФ по организации и ведению военно-мемориальной работы в ФРГ Владимир Кукин, "отреставрированные обелиски и могилы являются безмолвным свидетельством времени, которое никогда не должно повториться, и наглядным предостережением для всех последующих поколений".

Он выразил особую благодарность международному мемориальному и архивно-поисковому обществу "Обелиск" за деятельность по уходу за захоронениями, архитектору Барбаре Шульц, помогавшей в осуществлении проекта, а также немецкой фирме Steinmetz GmbH Beelitz, которая провела реставрационные работы в преддверии знаменательных дат - 100-летия с начала Первой мировой войны и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

На кладбище захоронены русские военнопленные Первой мировой войны, красноармейцы, погибшие при штурме Берлина в апреле-мае 1945 года, а также советские граждане, угнанные на принудительные работы, и их дети.

На церемонии настоятель храма Святых равноапостольных Константина и Елены протоиерей Сергий отслужил молебен в память о погибших.


Источник

20.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae