RSS Распечатать

Красноярская мэрия намерена судиться с инвестором городского крематория

Красноярск, 18 мая – Сибинфо. Мэрия Красноярска собирается судиться с инвестором красноярского крематория Виктором Суворовцевым

Красноярск, 18 мая – Сибинфо. Мэрия Красноярска собирается судиться с инвестором красноярского крематория Виктором Суворовцевым – такой вывод следует из ответа на запрос депутатов горсовета, опубликованного в социальных сетях вице-спикером муниципального парламента Александром Глисковым.

"Ответ поступил на запрос группы депутатов по поводу законности размещения здания на земельном участке в районе девятого километра Енисейского тракта, где инвестор – Виктор Суровцев ранее предлагал разместить крематорий. Из представленных инвестором документов следовало, что на участке уже имеется зарегистрированный на праве собственности объект незавершенного строительства со степенью готовности 99 процентов. Однако, по информации департамента градостроительства, разрешение на возведение данного здания не выдавалось", – сообщил господин Глисков.

В связи с этим члены городского парламента обратились в мэрию с просьбой провести проверку законности появления на муниципальной земле здания и принять соотвествующие меры.

В департаменте общественной безопасности сообщили, что администрация Красноярска планирует в ближайшее время обратиться в суд с иском о сносе принадлежащего Виктору Суровцеву объекта незавершенного строительства.

Затем планируется решить вопрос о расторжении договора аренды земельного участка, не используемого по назначению.

Также Александр Глисков, говоря о судьбе красноярского крематория, отмечает: "Мое мнение по поводу перспектив строительства крематория остается неизменным: крематорий нужен. Но размещать его необходимо не у всех на виду и не рядом с помойкой на девятом километре Енисейского тракта, а на новом муниципальном кладбище за пределами городской черты. К реализации данного проекта нет сегодня никаких препятствий, поскольку место под новое кладбище определено, а на проведение предпроектных работ уже объявлен аукцион, условия которого предусматривают размещение крематория".

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", вопрос о целесообразности строительства крематория в Красноярске обсуждается в городе уже несколько лет. Большинство участников общественных слушаний не одобрили создание объекта в городской черте.

Тем не менее проект размещения крематория в Красноярске близ кладбища на Енисейском тракте был внесен в прошлом году в горсовет, но в начале февраля не был утвержден на сессии городского парламента.

Кроме того, антимонопольная служба сочла строительство крематория в Красноярске нецелесообразным, указав, что объект следует возводить после того, как появится соответствующий федеральный закон, регулирующий рынок ритуальных услуг.


Источник

20.05.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae