RSS Распечатать

Ночные экскурсии по кладбищам и склепам, световое шоу, флешмобы и творческие встречи ждут туляков в "Ночь музеев"

Музеи Тульской области подготовили разнообразную программу для жителей и гостей города, которые в ночь на 17 мая примут участие в акции 'Ночь музеев' сообщили 'Интерфаксу' в пятницу в областном правительстве.

Музеи Тульской области подготовили разнообразную программу для жителей и гостей города, которые в ночь на 17 мая примут участие в акции "Ночь музеев" сообщили "Интерфаксу" в пятницу в областном правительстве.

"Посетителей ждут театрализованные и музыкальные программы. Им представится возможность увидеть "жемчужины" коллекции художественного музея, прикоснуться к истории Тульского края и культуре его народа, узнать об именитых туляках - Демидове, Вересаеве, Белобородове, Крылове. Большая часть мероприятий посвящена 70-летию Великой Победы", - отметил собеседник агентства.

Так, музей "Тульский кремль" проведет театрализованную интерактивную экскурсию "Завтра была война", покажет представление "Под звуки парадного марша" и концерт "Песни Победы". В музее Николая Белобородова пройдет конкурс на лучшее исполнение песен военных лет, а в доме-музее Викентия Вересаева представят экспонаты военной тематики и приглашают в литературно-музыкальную гостиную "Я родом не из детства, из войны", посвященную жизни и творчеству поэтессы Юлии Друниной.

Музей Порфирия Крылова познакомит всех желающих с творчеством земляка, одного из Кукрыниксов, через виртуальные экскурсии, проведет мастер-класс по живописи, квест-игру "Путь к Победе" по выставке плакатов военных лет.

Тульский художественный музей проведет флешмоб "Звезда Памяти" перед центральным входом в музей, несколько лекций на военную тематику. Здесь же будет работать музейный кинозал. В областном краеведческом музее гостей ждут интеллектуальный квест "Где мы - там Победа", экскурсии по выставке "Помни войну", "Воинская слава туляков". В музее военной истории будут звучать фронтовые песни с участием ветеранов войны, клуба "Фронтовые подруги", пройдет военно-историческая игра "В штабе 50-й армии" на бронепоезде, который установлен на Московском вокзале.

Большое внимание в ходе акции будет уделено прошлому Тульского края, его именитым уроженцам. Историко-мемориальный музей Демидовых приглашает на открытие выставок "Миниатюрные модели оружия" и "Память о камне", а также проведет ночные экскурсии "Тайны семьи Демидовых" с фонарями в фамильный склеп промышленников.

Две часовые экскурсии по Всехсвятскому кладбищу проведут сотрудники музея "Тульский некрополь". Маршрут составит более двух километров и позволит увидеть уникальные надгробия, мемориалы, посвящённые героям Великой Отечественной войны, иноверческие захоронения. Несовершеннолетние приглашаются на экскурсию только с родителями.

Обширную программу подготовил и Тульский государственный музей оружия. Посетители примут участие в мастер-классах по художественной обработке металла и дерева, по сборке и разборке моделей современного огнестрельного оружия, увидят фильмы о Великой Отечественной войне и обороне города Тулы. Военно-исторический театр музея "Несокрушимые" покажет театрализованное представление "Они сражались за Родину". Юные гости музея поучаствуют в интерактивной программе "Курс молодого бойца", а также попробуют раскрыть тайны "шлема" в маршрутной игре "Музейкина путаница".

В завершении праздника "Ночь музеев" станет красочное светомузыкальное представление возле музея оружия.

Ожидается, что в акции "Ночь музеев" примут участие до 100 тыс. жителей региона.


Источник

20.05.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae