RSS Распечатать

Ночные экскурсии по кладбищам и склепам, световое шоу, флешмобы и творческие встречи ждут туляков в "Ночь музеев"

Музеи Тульской области подготовили разнообразную программу для жителей и гостей города, которые в ночь на 17 мая примут участие в акции 'Ночь музеев' сообщили 'Интерфаксу' в пятницу в областном правительстве.

Музеи Тульской области подготовили разнообразную программу для жителей и гостей города, которые в ночь на 17 мая примут участие в акции "Ночь музеев" сообщили "Интерфаксу" в пятницу в областном правительстве.

"Посетителей ждут театрализованные и музыкальные программы. Им представится возможность увидеть "жемчужины" коллекции художественного музея, прикоснуться к истории Тульского края и культуре его народа, узнать об именитых туляках - Демидове, Вересаеве, Белобородове, Крылове. Большая часть мероприятий посвящена 70-летию Великой Победы", - отметил собеседник агентства.

Так, музей "Тульский кремль" проведет театрализованную интерактивную экскурсию "Завтра была война", покажет представление "Под звуки парадного марша" и концерт "Песни Победы". В музее Николая Белобородова пройдет конкурс на лучшее исполнение песен военных лет, а в доме-музее Викентия Вересаева представят экспонаты военной тематики и приглашают в литературно-музыкальную гостиную "Я родом не из детства, из войны", посвященную жизни и творчеству поэтессы Юлии Друниной.

Музей Порфирия Крылова познакомит всех желающих с творчеством земляка, одного из Кукрыниксов, через виртуальные экскурсии, проведет мастер-класс по живописи, квест-игру "Путь к Победе" по выставке плакатов военных лет.

Тульский художественный музей проведет флешмоб "Звезда Памяти" перед центральным входом в музей, несколько лекций на военную тематику. Здесь же будет работать музейный кинозал. В областном краеведческом музее гостей ждут интеллектуальный квест "Где мы - там Победа", экскурсии по выставке "Помни войну", "Воинская слава туляков". В музее военной истории будут звучать фронтовые песни с участием ветеранов войны, клуба "Фронтовые подруги", пройдет военно-историческая игра "В штабе 50-й армии" на бронепоезде, который установлен на Московском вокзале.

Большое внимание в ходе акции будет уделено прошлому Тульского края, его именитым уроженцам. Историко-мемориальный музей Демидовых приглашает на открытие выставок "Миниатюрные модели оружия" и "Память о камне", а также проведет ночные экскурсии "Тайны семьи Демидовых" с фонарями в фамильный склеп промышленников.

Две часовые экскурсии по Всехсвятскому кладбищу проведут сотрудники музея "Тульский некрополь". Маршрут составит более двух километров и позволит увидеть уникальные надгробия, мемориалы, посвящённые героям Великой Отечественной войны, иноверческие захоронения. Несовершеннолетние приглашаются на экскурсию только с родителями.

Обширную программу подготовил и Тульский государственный музей оружия. Посетители примут участие в мастер-классах по художественной обработке металла и дерева, по сборке и разборке моделей современного огнестрельного оружия, увидят фильмы о Великой Отечественной войне и обороне города Тулы. Военно-исторический театр музея "Несокрушимые" покажет театрализованное представление "Они сражались за Родину". Юные гости музея поучаствуют в интерактивной программе "Курс молодого бойца", а также попробуют раскрыть тайны "шлема" в маршрутной игре "Музейкина путаница".

В завершении праздника "Ночь музеев" станет красочное светомузыкальное представление возле музея оружия.

Ожидается, что в акции "Ночь музеев" примут участие до 100 тыс. жителей региона.


Источник

20.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae