RSS Распечатать

Законопроект о «защитных зонах» объектов культурного наследия народов РФ прошел первое чтение в Госдуме

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект федерального закона, согласно которому планируется установить «защитные зоны» объектов памятников и ансамблей народов РФ.

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении проект федерального закона, согласно которому планируется установить «защитные зоны» объектов памятников и ансамблей народов РФ.

«Проект федерального закона подготовлен в целях защиты объектов культурного наследия исторической среды от негативного воздействия строительной и иной хозяйственной деятельности», - сказала один из авторов законопроекта, первый заместитель главы комитета ГД по культуре Елена Драпеко.

Согласно законопроекту, вводится новое понятие «защитная зона объекта культурного наследия народов РФ». Предполагается, что такая зона будет устанавливаться при включении объекта в единый реестр объектов культурного наследия народов РФ. Защитная зона будет действовать для памятников и ансамблей. Исключения составят объекты археологического наследия, некрополи, кладбища, отдельные захоронения и произведения монументального искусства.

В защитной зоне будет запрещено размещение новых объектов капитального строительства, а также их реконструкция, связанная с изменением его площади. Кроме того, вводится ограничение на хозяйственную деятельность на земельных участках. Размер зоны будет определяться в зависимости от того, находится памятник в пределах населенного пункта или за его границами. Право устанавливать порядок создания защитной зоны отдается правительству РФ.


Источник

20.05.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae