RSS Распечатать

В Приамурье открыли мемориал, в основании которого земля с 12 мест известных сражений

Капсулы с землей доставлены, в частности, с Куликова поля, Бородино, мест обороны Брестской крепости, Мамаева кургана.

В Амурской области открыли часовню в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" и мемориальный памятник воинской славы, в основание которого заложены капсулы с землей из 12 мест известных сражений, сообщила сегодня пресс-служба областного правительства.

"Мемориальный комплекс расположен возле села Возжаевка Белогорского района. Часовня была заложена в честь 200-летия Победы в Отечественной войне 1812 года, воздвигали ее в дни 100-летия начала Первой мировой войны 1914 года, а освятили в год 70-летия Великой Победы", - подчеркнули в пресс-службе.

В основание памятника заложены капсулы с землей с Куликово поля, Бородино, района озера Хасан, острова Даманский. Привезли сюда и землю с мест обороны Брестской крепости, с Невского пятачка, Новороссийска, Кубани, Мамаева кургана, Сапун-горы.

На плиты памятника нанесены имена погибших в Великой отечественной войне жителей сел Дубровки, Амурского, Возжаевки и Великокнязевки - более 500 фамилий.

Памятник изготовили в Благовещенске по эскизу возжаевских священнослужителей. Над ним возвышается щит с изображением трех копий, иконы "Спас Нерукотворный" и флага России. Помещение часовни расписывали амурские мастера.


Источник

19.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae