RSS Распечатать

В Приамурье открыли мемориал, в основании которого земля с 12 мест известных сражений

Капсулы с землей доставлены, в частности, с Куликова поля, Бородино, мест обороны Брестской крепости, Мамаева кургана.

В Амурской области открыли часовню в честь иконы Божией Матери "Взыскание погибших" и мемориальный памятник воинской славы, в основание которого заложены капсулы с землей из 12 мест известных сражений, сообщила сегодня пресс-служба областного правительства.

"Мемориальный комплекс расположен возле села Возжаевка Белогорского района. Часовня была заложена в честь 200-летия Победы в Отечественной войне 1812 года, воздвигали ее в дни 100-летия начала Первой мировой войны 1914 года, а освятили в год 70-летия Великой Победы", - подчеркнули в пресс-службе.

В основание памятника заложены капсулы с землей с Куликово поля, Бородино, района озера Хасан, острова Даманский. Привезли сюда и землю с мест обороны Брестской крепости, с Невского пятачка, Новороссийска, Кубани, Мамаева кургана, Сапун-горы.

На плиты памятника нанесены имена погибших в Великой отечественной войне жителей сел Дубровки, Амурского, Возжаевки и Великокнязевки - более 500 фамилий.

Памятник изготовили в Благовещенске по эскизу возжаевских священнослужителей. Над ним возвышается щит с изображением трех копий, иконы "Спас Нерукотворный" и флага России. Помещение часовни расписывали амурские мастера.


Источник

19.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae