RSS Распечатать

В Эстонии захоронили останки почти 100 советских воинов.

В Эстонии в городе Маарду около Таллина в воскресенье захоронили останки советских воинов, погибших на территории республики во Второй мировой войне.

В Эстонии в городе Маарду около Таллина в воскресенье захоронили останки советских воинов, погибших на территории республики во Второй мировой войне.


В церемонии захоронения приняли участие советник-посланник консульства России в Эстонии Станислав Макаренко, советник посольства РФ Василий Попов, посол Белоруссии Анатолий Степусь, консул посольства Казахстана Ассет Уалиев, представители ветеранских организаций, жители Таллина и Маарду.


«Сегодня мы отдаем долг бойцам Красной Армии, павшим за освобождение Эстонии в годы Великой Отечественной войны. Это мероприятие проводится два раза в год на территории кладбища в Маарду. Уже около тысячи бойцов будет захоронено в этом году. Это наглядная демонстрация того, что Россия не забывает павших воинов, и люди, проживающие в Эстонии, отдают дань памяти своим предкам, погибшим за свободу нашей Родины», - сказал на церемонии советник посольства РФ Василий Попов.


Поисковики отряда «Вирония» и военно-исторический клуб «Фронт Лайн» обнаружили останки почти 100 воинов около города Нарва и у озера Выртсъярв, а также на острове Сааремаа. Личность одного из них удалось установить. Им оказался уроженец Днепропетровской области Украины Григорий Земляной.


Источник

19.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae