RSS Распечатать

Красный Крест хочет ввести сертификацию детских кресел.

Российский Красный Крест (РКК) выступает за ужесточение норм, касающихся перевозки детей в автомобиле. Все удерживающие устройства, за исключением детских кресел, должны оказаться вне закона.

Как пишет сегодня газета «Известия», соответствующее обращение было направлено в адрес главы МВД РФ Владимира Колокольцева. Оно подписано как РКК, так и представителем Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Раисой Лукутцовой и приурочено к закончившейся на днях Третьей глобальной неделе безопасности дорожного движения под эгидой ООН.

Представители этих организаций предлагают внести изменения в статью 22 Правил дорожного движения, а точнее, в ее пункт 22.9, регламентирующий перевозку детей. Сейчас в нем содержится расплывчатая формулировка «перевозка должна осуществляться… с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». Под нее подпадают не только автокресла, но и самые разные адаптеры ремней, подушки, накидки, которые стоят очень недорого (по сравнению с креслом) и пользуются все большей популярностью.

Предложение РКК — решительно запретить любые удерживающие устройства, кроме детских кресел, а для них ввести обязательную сертификацию по нормам ЕЭК ООН 44-04. В настоящий момент в России действуют правила сертификации таких товаров в рамках Таможенного союза, но проверки показывают, что некачественная и небезопасная продукция все равно просачивается на рынок. В Красном Кресте считают, что ужесточение норм позволит переломить трагическую тенденцию повышения детской смертности на дорогах, хотя и приведет к удорожанию автокресел. Известно, что эту инициативу уже поддержал глава российской ГИБДД Виктор Нилов.


Источник

18.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae