RSS Распечатать

Красный Крест хочет ввести сертификацию детских кресел.

Российский Красный Крест (РКК) выступает за ужесточение норм, касающихся перевозки детей в автомобиле. Все удерживающие устройства, за исключением детских кресел, должны оказаться вне закона.

Как пишет сегодня газета «Известия», соответствующее обращение было направлено в адрес главы МВД РФ Владимира Колокольцева. Оно подписано как РКК, так и представителем Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Раисой Лукутцовой и приурочено к закончившейся на днях Третьей глобальной неделе безопасности дорожного движения под эгидой ООН.

Представители этих организаций предлагают внести изменения в статью 22 Правил дорожного движения, а точнее, в ее пункт 22.9, регламентирующий перевозку детей. Сейчас в нем содержится расплывчатая формулировка «перевозка должна осуществляться… с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». Под нее подпадают не только автокресла, но и самые разные адаптеры ремней, подушки, накидки, которые стоят очень недорого (по сравнению с креслом) и пользуются все большей популярностью.

Предложение РКК — решительно запретить любые удерживающие устройства, кроме детских кресел, а для них ввести обязательную сертификацию по нормам ЕЭК ООН 44-04. В настоящий момент в России действуют правила сертификации таких товаров в рамках Таможенного союза, но проверки показывают, что некачественная и небезопасная продукция все равно просачивается на рынок. В Красном Кресте считают, что ужесточение норм позволит переломить трагическую тенденцию повышения детской смертности на дорогах, хотя и приведет к удорожанию автокресел. Известно, что эту инициативу уже поддержал глава российской ГИБДД Виктор Нилов.


Источник

18.05.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae