RSS Распечатать

4000 ВЕРУЮЩИХ ЕВРЕЕВ ПОСЕТИЛО ГРОБНИЦУ ЙОСЕФА.

Минувшей ночью, с 14 на 15 мая, 65 автобусов привезли около 4000 евреев со всей страны в Шхем, чтобы они смогли вознести к небесам свои молитвы у гробницы Йосефа-праведника (Йосеф ха-Цадик), посещаемой каждый год в это время ритуального исчисления Омера.

Минувшей ночью, с 14 на 15 мая, 65 автобусов привезли около 4000 евреев со всей страны в Шхем, чтобы они смогли вознести к небесам свои молитвы у гробницы Йосефа-праведника (Йосеф ха-Цадик), посещаемой каждый год в это время ритуального исчисления Омера.

Вход в гробницу охранялся усиленным нарядом военнослужащих ЦАХАЛа и волонтерами организации регионального совета Самарии. Доступ же к еврейской религиозной святыне был открыт с 23:00 и закончился только в утренние часы.

Военные, охранявшие паломников, сообщают, что никаких серьезных инцидентов не было.

В числе большой группы евреев, приехавших помолиться у гробницы Йосефа-праведника были глава регионального Совета Самарии Гершон Месика, его заместитель и пресс-секретарь Совета Йоси Даган, командующий войсками центрального округа, генерал Рони Нума, командующий силами Армии Обороны Израиля в Иудее и Самарии, бригадный генерал Тамир Ядай, полковник Шай Клаппер, командир бригады Эфраим, полковник Гай Бергер и бригады Менаше, полковник Орен Зини.

«Мы очень рады отметить эту важную для всех верующих евреев ночь у гробницы Йосефа», - сказал Месика. - «Это – историческое событие, когда тысячи евреев пришли, чтобы выразить свою неразрывную связь с этим святым местом. Очень символично, что в этот же вечер новое правительство было приведено к присяге. Следовательно, мы призываем правительства национального лагеря как можно скорее применить полный суверенитет над этим местом».

Он также добавил, что «по соглашению, заключенному в Осло, могила Йосефа должна была находиться под израильским суверенитетом, но на самом деле мы пришли сюда, как воры в ночи, не понимая своего неотъемлемого права на одну из самых святых мест для еврейского народа».

Йоси Даган объясняя важность этого события, поблагодарил офицеров ЦАХАЛа, обеспечивших безопасность паломникам: «Это – наиболее массовое паломничество к гробницы Йосефа в этом году. Кроме того, рекордное число израильтян пришло помолиться на могиле праведника в течение всего года».

Напомним, что предыдущее массовое паломничество было организовано в ночь с 20 на 21 апреля, накануне Дня памяти павших в войнах и терактах и Дня независимости Израиля. Нельзя не отметить, что в последние годы организованные массовые паломничества к гробнице Йосефа проходят достаточно регулярно.


Источник

18.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae