RSS Распечатать

102-летняя неонатолог станет старейшим получателем докторской степени

Рапопорт было 25 лет, когда она написала докторскую диссертацию, посвященную дифтерии, которая на те времена была одной из главных причин смерти детей в США и Европе.

Неонатолог из Берлина 102-летняя Ингеборг Рапопорт станет старейшим в мире получателем докторской степени, сообщает The Wall Street Journal.

Рапопорт подала диссертацию в Гамбургский университет в 1938 году, через пять лет после того, как нацистский лидер Адольф Гитлер пришел к власти в Германии.

Диссертация неонатолога посвящена дифтерии, которая на момент написания диссертации являлась одной из главных причин детской смертности в США и Европе.

Неонатологу не разрешили в свое время защититься из-за "расовых причин". В 1938 году Рапопорт одна эмигрировала без гроша за душой в США, проходила стажировки в больницах Бруклина, Нью-Йорка, Балтимора и Акрона, а также в штате Огайо. Она обратилась в 48 медицинских школ, ее приняли в женский медицинский колледж штата Пенсильвания в Филадельфии. Сейчас Рапопорт проживает в Берлине.

Гамбургский коллега ее сына Томаса, профессор Гарвардской медицинской школы рассказал историю Рапопорт нынешнему декану медицинского факультета Гамбургского университета, доктору Уве Кох-Громусу. После этого декан вместе с двумя другими профессорами провели с Рапопорт 45-минутное собеседование и одобрили ее докторскую диссертацию.


Источник

18.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae