RSS Распечатать

Администрация кладбища: «Вандалов, разгромивших могилу ветерана, не найдут»

9 мая семья  горожанки Вероники Никитиной приехала на кладбище «Улыбышево» навестить могилу прадедушки-ветерана. Прибыв на место, родственники не обнаружили захоронения. На месте могилы был пустырь — пропали ограда и памятник, а земля была разровнена. Возмущенные родственники написали заявление в полицию.
9 мая семья горожанки Вероники Никитиной приехала на кладбище «Улыбышево» навестить могилу прадедушки-ветерана. Прибыв на место, родственники не обнаружили захоронения. На месте могилы был пустырь — пропали ограда и памятник, а земля была разровнена. Возмущенные родственники написали заявление в полицию.
Корреспондент «Pro Города» отправилась на городское кладбище вместе с Вероникой Никитиной. Могилу деда-героя опознать удалось не сразу.


- После этого инцидента, сюда приезжала моя бабушка, - рассказала Вероника. - Она сделала небольшой бугорок и воткнула в него искусственные цветы, чтобы было понятно, что тут есть захоронение.

Корреспондент "Pro Города" обратилась за комментарием в администрацию кладбища. Там пояснили — за могилы они ответственности не несут.
- Мы в курсе этой проблемы, - рассказала сотрудница администрации кладбища. - Но здесь нет охраны, то есть за хищение или разрушение памятников мы не ответственны. Но я уверен: того, кто это сделал, не найдут. Даже «поживиться» на краже монумента у злоумышленников не получится. Памятник ни продать и сдать куда-либо нельзя. За это предусмотрена уголовная ответственность. Скорее всего, вандалы просто выбросили мемориал. Правда, непонятно зачем. Сейчас нужно просто добиться установки нового гранитного памятника. Для этого нужно обратиться в совет ветеранов.
Напомним, что родственники Вероники Никитиной обратились в МВД с заявлением о расследовании инцидента. Но материалы были переданы в прокуратуры. Именно сотрудники этого ведомства будут разбираться в случившемся.

Вероника Никитина рассказывает о своем прадедушке


Источник

18.05.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae