RSS Распечатать

В АДМИРАЛТЕЙСКОЙ СЛОБОДЕ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ ДРЕВНЕЕ КЛАДБИЩЕ ВРЕМЕН КАЗАНСКОГО ХАНСТВА.

Активисты в Татарстане хотят привлечь внимание госструктур к проблеме сохранения древнего кладбища времен Казанского ханства в Адмиралтейской слободе, расположенного на берегу Волги, на пересечении улиц Большая и Брюсова.

древнего кладбища времен Казанского ханства в Адмиралтейской слободе, расположенного на берегу Волги, на пересечении улиц Большая и Брюсова.

Активисты провели на территории кладбища субботник, организатором которого вступил Всемирный форум татарской молодежи и Центр исламской культуры Иман.

Проект возрождения Адмиралтейской Слободы (татарское название – Бишбалта) не предусматривает восстановления кладбища времен Казанского ханства, находящегося на ее территории. Первая могила этого татарского кладбища относилась к 1321 году. Оно частично было затоплено при подъеме Куйбышевского водохранилища в 1960-х годах. На кладбище не имеется ограждения, поэтому акты вандализма в отношении сохранившихся надгробий здесь частое явление. Обращения к городским властям с предложениями по строительству здесь мечети или по уборке территории не дали результатов. После этого студенты исламских учебных заведений самостоятельно организовывали здесь субботники.

— В ближайшее время начнутся работу по восстановлению Адмиралтейской слободы. Нельзя допустить, чтобы кладбище осталось в таком же плачевном состоянии или, чего больше, чтобы на его месте был построен какой-нибудь магазин или кафе, - говорит председатель Всемирного форума татарской молодежи Табриз Яруллин.


Источник

18.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae