RSS Распечатать

В АДМИРАЛТЕЙСКОЙ СЛОБОДЕ МОЖЕТ ИСЧЕЗНУТЬ ДРЕВНЕЕ КЛАДБИЩЕ ВРЕМЕН КАЗАНСКОГО ХАНСТВА.

Активисты в Татарстане хотят привлечь внимание госструктур к проблеме сохранения древнего кладбища времен Казанского ханства в Адмиралтейской слободе, расположенного на берегу Волги, на пересечении улиц Большая и Брюсова.

древнего кладбища времен Казанского ханства в Адмиралтейской слободе, расположенного на берегу Волги, на пересечении улиц Большая и Брюсова.

Активисты провели на территории кладбища субботник, организатором которого вступил Всемирный форум татарской молодежи и Центр исламской культуры Иман.

Проект возрождения Адмиралтейской Слободы (татарское название – Бишбалта) не предусматривает восстановления кладбища времен Казанского ханства, находящегося на ее территории. Первая могила этого татарского кладбища относилась к 1321 году. Оно частично было затоплено при подъеме Куйбышевского водохранилища в 1960-х годах. На кладбище не имеется ограждения, поэтому акты вандализма в отношении сохранившихся надгробий здесь частое явление. Обращения к городским властям с предложениями по строительству здесь мечети или по уборке территории не дали результатов. После этого студенты исламских учебных заведений самостоятельно организовывали здесь субботники.

— В ближайшее время начнутся работу по восстановлению Адмиралтейской слободы. Нельзя допустить, чтобы кладбище осталось в таком же плачевном состоянии или, чего больше, чтобы на его месте был построен какой-нибудь магазин или кафе, - говорит председатель Всемирного форума татарской молодежи Табриз Яруллин.


Источник

18.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae