RSS Распечатать

Бизнесмен открыл ритуальный салон недалеко от жилых домов Еманжелинска

Ритуальный салон в Еманжелинске временно приостановил работу, после проверки выяснилось, что он расположен близко к жилым домам, что запрещено законодательством, сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В салоне «Память» не только продавали специальные товары для погребения, но и проводили церемонии прощания с погибшими южноуральцами. При этом здание располагалось в 20 метрах от жилых домов Еманжелинска.

Жители города написали коллективное обращение в прокуратуру, их не устраивало соседство с умершими земляками. После проверки выяснилось, что владелец ритуального салона действительно нарушил санитарные нормы. Ведь согласно ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» прощание с погибшими должно проводиться в 50 метрах от домов.

«После проверки в отношении предпринимателя было возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в отдел Роспотребнадзора. Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере 2 тысячи рублей, либо приостановление деятельности», – уточнили в надзорном ведомстве.

Напомним, что на одном из кладбищ Южного Урала талая вода размыла могилки, захороненные останки выплыли наружу. 


Источник

18.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae