RSS Распечатать

Торжественное захоронение останков 58 советских воинов

12 мая 2015 года на мемориальном кладбище поселка Дергачи прошло торжественное захоронение останков 58 советских воинов, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

12 мая 2015 года на мемориальном кладбище поселка Дергачи прошло торжественное захоронение останков 58 советских воинов, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны.

«К сожалению, итоги Великой Отечественной войны сегодня кто-то пытается пересмотреть: из героев, которые защищали свою Родину – сделать преступников, из карателей, которые издевались над своим народом – сделать героев. Мы с вами этого не допустим! – Сказал Губернатор Севастополя. – Наши поисковики, продолжая свою работу, находят настоящих героев. Тех, кто отдал свои жизни за свободу и независимость нашей Родины. Да, многие из них безымянны, но это те люди, которые защитили наше Отечество, наш Севастополь. Война не закончена, пока не будет найден, опознан и предан земле последний солдат. Вечная память павшим героям!».

На траурном митинге присутствовали все, кто помогал в поисках солдат, а также те, кто считает свои долгом почтить память героев. Здесь были школьники, студенты, представители властей города, волонтеры, активисты организации «Молодая Гвардия», никто не остался в стороне.

Марина Гавриленко, председатель СОПО «Долг»: «Собрали нас здесь воины Великой Отечественной войны. Здесь лежит красноармеец Павлов, он оставил о себе только фамилию, здесь лежит авиационный техник, его имени и фамилии нам пока не удалось установить, здесь также лежит лейтенант. Остальные воины совсем не оставили о себе весточки. Конечно, хочется, чтобы наступило время, когда мы скажем, что вахта памяти закончена, но пока об этом говорить рано. Поисковые работы не будут остановлены до тех пор, пока не будет захоронен последний советский солдат. Мы живы, пока жива наша память».

Безымянные герои были найдены силами севастопольских поисковых отрядов, которые в течение года не прекращали поиски.

И.о. руководителя СРО ВОО «Молодой Гвардии» Юрий Ефременко:

– То, что делают поисковые отряды – большой вклад в общее дело по сохранению истории. «Молодая Гвардия» с энтузиазмом готова включаться в подобные мероприятия и оказывать содействие деятельности поисковых отрядов по мере своих сил. Уверен, что люди, которые сегодня узнали о месте гибели и захоронения своих родственников, в ближайшее время посетят могилы и отдадут им дань памяти.

14 мая у памятника подводникам-черноморцам по традиции прошла акция «Свеча памяти»

Организаторами данного мероприятия были студенты филиала Московского Государственного Университета им. Ломоносова в г. Севастополе.

Невзирая на дождливую погоду, почтить память великих советских воинов пришли школьники, студенты, представители властей Нахимовского района, активисты проекта «Сердца Ветеранов».

Люди, которые пришли на эту акцию, выложи из свечек число «70», которое ознаменовывает юбилей победы Советского народа над немецко-фашистской Германией в 1945 году.

«Севастополь – это героический город. Каждый его житель обязан знать историю своей Родины и чтить память героев. Я считаю, что такие акции как нельзя лучше дают возможность нам выразить свою благодарность тем, кому мы сегодня обязаны мирным небом над головой», – сказала активистка МГЕР Данилова Марина.

Руководитель проекта «Сердца Ветеранов» Скляр Сергей о мероприятии: «Важное мероприятие! Мы почтили память наших предков. Очень приятно было увидеть много молодежи – это значит, мы на правильном пути. Всем спасибо за организацию, всех поздравляю с наступающим праздником, ветеранам выражаю огромную благодарность и желаю долгих лет жизни!».


Источник

18.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae