RSS Распечатать

Станица "Златоустовская". Панихида на кладбище, где похоронены умершие от ран бойцы.

8 мая в 17-00 казаки ЗГКО Станица 'Златоустовская' во главе с духовником протоиереем Александром Кривоноговым посетили кладбище, где похоронены умершие от ран в госпитале №3114 воины Великой Отечественной войны.

8 мая в 17-00 казаки ЗГКО Станица "Златоустовская" во главе с духовником протоиереем Александром Кривоноговым посетили кладбище, где похоронены умершие от ран в госпитале №3114 воины Великой Отечественной войны.


Кладбище находится далеко в лесу в 3-ем микрорайоне города, непросто было преодолеть этот путь: дождь размыл тропу, а в лесу под деревьями еще лежит снег, который уже успел превратиться в твердый ледяной наст. Но дойти было необходимо: на это старое кладбище редко кто приходит, чаще всего только родственники погибших. Но ведь родственники все живут далеко, это были воины, которых привозили в город на подводах или поездах. Все они из других далеких городов и ухаживать за могилами некому. На многих могилах (почти на всех) стоит только имя, или вообще нет надписей кроме даты смерти.
Казаки во главе с атаманом Сергеем Николаевичем Дроновым почтили память солдат минутой молчания. Затем под проливной дождь батюшкой был совершена панихида по погибшим воинам.
К сожалению, осенью перед самым снегом ледяной дождь поломал деревья на старом кладбище и ко многим могилам не подойти. Но казаки и молодежный актив храма решил, что как только установится погода, необходимо выйти на субботник и очистить могилы солдат.
Благочинный Златоустовского городского округа
протоиерей отец Александр(Кривоногов)


Источник

18.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae