RSS Распечатать

Новички «Ночи музеев»: краткая программа одиннадцати выставок.

Уже в эти выходные петербуржцев ждёт традиционное майское развлечение - «Ночь музеев». В списке участников 11 новичков.

Академическая капелла подготовила 12-часовой нон-стоп. С шести вечера до шести утра музыканты сыграют серию из 12 концертов, каждый час - новый блок.

Центральный государственный архив Петербурга представит документы о жизни Анны Ахматовой, Николая Гумилёва и других петербуржцев-ленинградцев, позволит заглянуть в святая святых - хранилище. А специалисты расскажут, как в архиве самостоятельно искать информацию о своих предках.

Военно-морской музей обещает впервые показать редчайшие артефакты из Оружейного фонда. Один из них - шпага, которую адмирал Нельсон подарил Павлу I.

Царское Село - ежегодный участник, но в этом году впервые на вечер откроет двери Ратная палата. Там покажут обмундирование британского и шотландского пехотинцев времён Первой мировой - те самые копии, которые подарил музею режиссёр Питер Джексон.

Что делать в Доме-музее Шаляпина? Конечно, слушать оперу! Но надо предупредить: это будут версии в стиле crossover и beatbox.

Самых бесстрашных ждут в некрополе. На «Литераторских мостках» запланировано несколько экскурсий. В том числе о героях Великой Отечественной.

Одну из самых популярных современных забав подготовили в Михайловском замке Русского музея - квест «Оживающий замок». Подробностей не раскрывают.

В частном музее «20 лет после войны» предлагают окунуться в «дворовую культуру» послевоенного Ленинграда. Мужчинам - сыграть в шашки и почитать газеты 1950-1960-х годов, женщинам - посудачить, развешивая на улице бельё. Свои дела в музее найдутся и у детей.

Это только часть участников «Ночи музеев», всего их - 97. Единый билет - он стоит 350 рублей - организаторы советуют купить заранее.


Источник

18.05.2015


 


Новосибирский крематорий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae