RSS Распечатать

Крымские власти озаботились семейными склепами и подготовкой похоронщиков.

Глава Крыма Сергей Аксенов внес в госсовет проект республиканского закона о погребении и похоронном деле. Подобные законы уже приняты в Подмосковье, на Кубани и в других регионах. Текст проекта есть на сайте госсовета.
Глава Крыма Сергей Аксенов внес в госсовет проект республиканского закона о погребении и похоронном деле. Подобные законы уже приняты в Подмосковье, на Кубани и в других регионах. Текст проектаестьна сайте госсовета.

В частности, закон запрещает заниматься омовением и бальзамированием умерших, а также парикмахерским и косметическим «оформлением» тел лицам, не имеющим среднего или высшего медицинского образования. Исключение составят люди, проработавшие санитарами в морге не менее одного года.

Кроме того, закон регламентирует создание семейных или родовых захоронений. Участки для их создания смогут получать только граждане РФ на кладбищах, где это разрешено органами МСУ. Одно такое захоронение не может быть больше 20 квадратных метров, а все они должны занять не более трети кладбища.

Еще одна статья касается почетных захоронений. Места для них будут предоставляться бесплатно по ходатайству родственников или общественных организаций.


Источник

18.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae