RSS Распечатать

В Нью-Йорке продали с аукциона более 150 вещей, принадлежавших Элвису Пресли

Одним из топ-лотов стал гастрольный автобус, который певец в 1976 году приобрел для выступавших вместе с ним вокалистов.
В этом роскошном транспортном средстве, купленном почти за 270 тысяч долларов и напоминающем, скорее, дом на колесах, есть кондиционер, микроволновая печь, телевизор, холодильник, сейф и прочие удобства. В автобусе 12 пассажирских сидений повышенной комфортности, которые трансформируются в девять спальных мест, а также общая «комната», украшенная канделябрами. 
За 125 тысяч долларов ушла с молотка позолоченная пластинка с записью баллады под названием «Love Me Tender» в исполнении Пресли. На ее обложке певец оставил послание: «Маме с любовью от сына». Пресли был очень близок со своей матерью Глэдис, он специально обратился в студию «Sun Records», чтобы записать эту песню в качестве подарка для нее. Баллада вошла в выпущенный в 1956 году кинофильм, который также получил название «Люби меня нежно» и стал дебютной картиной короля рок-н-ролла. 
Более чем за 40 тысяч долларов было куплено свидетельство о заключении в мае 1967 года брака между Элвисом Пресли и Присциллой Бьюли. Церемония состоялась в Лас-Вегасе (штат Невада). 
За 48 тысяч долларов приобрели военную форму, принадлежавшую Пресли во время службы в армии. После съемок в музыкальном фильме «Солдатский блюз», завершившихся в 1960 году, он подарил ее режиссеру этой картины – американцу Норману Таурогу, заявив при этом: «Мне она больше не понадобится». 
На аукцион, проходивший в течение двух дней, также были выставлены и некоторые вещи, принадлежавшие другим легендарным исполнителям.
Так, электрогитара «Maton Mastersound», на которой играл участник группы «The Beatles» Джордж Харрисон, была продана за 500 тысяч долларов. Харрисон взял ее напрокат в магазине музыкальных инструментов «Barratts» летом 1963 года. Его собственную гитару в это время чинили. 
Более 60 тысяч долларов организаторы торгов выручили за жилет, который надевал во время выступлений в Великобритании и Канаде Джими Хендрикс. На нем вышиты узоры в виде цветов и листьев, он отделан овчиной. 
Большую активность на аукционе проявили покупатели из России, а также ближневосточных и азиатских стран.


Источник

Тематики: Элвис ПреслиаукционНью-Йорк

17.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae