RSS Распечатать

Коммунисты выиграли суд о памятнике Дзержинскому

Мосгорсуд постановил отменить решение Мосгоризбиркома об отказе в проведении референдума по вопросу возвращения памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. 
Судья обязал Мосгоризбирком в течение 15 дней с момента вступления решения суда в силу повторно рассмотреть заявку на проведение референдума. 
В феврале московское отделение КПРФ выступило с инициативной провести референдум по вопросам слияния учреждений среднего и дошкольного образования и укрупнения медицинских учреждений, приведшее к закрытию больниц и сокращению нескольких тысяч медработников. Кроме того, коммунисты хотят вынести на референдум вопрос о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянку.
Мосгоризбирком отказал КПРФ, после чего глава московского городского отделения партии Валерий Рашкин направил жалобу в ЦИК, а после – в суд. 
Для справки 
Феликс Дзержинский – революционер, советский государственный деятель, основатель Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК).
Памятник Дзержинскому в Москве был установлен в декабре 1958 года. В августе 1991 года памятник был свергнут с постамента на Лубянской площади и позднее был помещен в парке искусств «Музеон».


Источник

Тематики: КоммунистысудпамятникДзержинский

16.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae