RSS Распечатать

Таблички с именами жителей Красногорска, павших в ВОВ, появятся у мемориала в Берлине

 Именные таблички жителей Красногорска, павших в боях за Берлин 70 лет назад, будут установлены у мемориала 'Воин-освободитель' в берлинском Трептов-парке 9-10 мая, сообщила пресс-служба администрации Красногорского района.

 Именные таблички жителей Красногорска, павших в боях за Берлин 70 лет назад, будут установлены у мемориала "Воин-освободитель" в берлинском Трептов-парке 9-10 мая, сообщила пресс-служба администрации Красногорского района.

"Таким образом, установится историческая справедливость, поскольку территория возле известного во всем мире Мемориала советским солдатам - это братское кладбище воинов, павших в последней битве Великой Отечественной войны, в битве за Берлин", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что представители международного общества Obelisk International e.V., курирующего содержание мемориалов Великой Отечественной войны, выяснили и доподлинно проверили имена 200 советских солдат, уроженцев Красногорска, захороненных около памятника.

По данным пресс-службы, волонтер из Красногорска Евгения Всеволодова поедет в Берлин и выступит с докладом в русско-немецкой школе при посольстве Российской Федерации в Германии и передаст таблички для монтажа у мемориала, которые изготовили красногорские школьники.


Источник

15.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae