RSS Распечатать

Стресс вызывает преждевременное старение.

Посттравматическое стрессовое расстройство не только провоцирует хроническую депрессию, расстройства пищевого поведения, раздражение, бессонницу и злоупотребление психоактивными веществами, но и связано с преждевременным старением.

Посттравматическое стрессовое расстройство не только провоцирует хроническую депрессию, расстройства пищевого поведения, раздражение, бессонницу и злоупотребление психоактивными веществами, но и связано с преждевременным старением

Ученые из Университета Калифорнии на протяжении почти 15 лет анализировали различные исследования в поисках связи между ПТСР и старением, пишет MEDdaily со ссылкой на Zee News.

В результате было отобрано 64 исследования, 22 из которых позволили оценить биомаркеры, 10 — смертность. В семи из десяти исследований была обнаружен взаимосвязь между ПТСР и преждевременной смертью. Ученые пришли к выводу, что людям свойственно недооценивать влияние ПТСР на здоровье.

Ранее другое исследование показало, что люди с такими психическими расстройствами как депрессия, тревога или шизофрения зачастую умирают раньше, чем психически здоровые люди. Согласно подсчетам ученых, проблемы с психикой отнимают около десяти лет жизни. В мире каждый год в результате психических расстройств умирают около 8 млн человек.


Источник

14.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae