RSS Распечатать

Мэр Муствеэ: надо помнить тех, кто освободил мир от «коричневой чумы».

В субботу, 9 мая, в эстонском городе Муствеэ у братской могилы советских воинов, павших в Великой Отечественной войне, состоялось мероприятие посвященное 70-летию Победы.
У установленного на месте захоронения монумента «Скорбящая женщина» была отслужена заупокойная лития. Богослужение провели настоятель храма святителя Николая Чудотворца иеромонах Илья и отец Владимир.

На церемонии присутствовали представители местной власти во главе с мэром города Максом Кауром. Жители и гости столицы эстонского Причудья возложили венки и цветы к обелиску «Скорбящая».

Обращаясь к присутствовавшим, Макс Каур призвал всех помнить о том, кто освободил Европу и мир от «коричневой чумы».

«Мы счастливые люди, потому что живем в мирное время, воспитываем детей и строим свой город. И мы должны всегда помнить тех, кому обязаны мирным небом над свободной Европой, в которой все живем. Тех, кто освободил мир от коричневой чумы», — сказал Макс Каур.

Известно, что в братской могиле в Муствеэ покоятся останки около 250 бойцов Красной армии — борцов за свободу Эстонии. Там же похоронен воевавший против фашистов испанский летчик Бенито Агирре.


Источник

14.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae