RSS Распечатать

Мэр Муствеэ: надо помнить тех, кто освободил мир от «коричневой чумы».

В субботу, 9 мая, в эстонском городе Муствеэ у братской могилы советских воинов, павших в Великой Отечественной войне, состоялось мероприятие посвященное 70-летию Победы.
У установленного на месте захоронения монумента «Скорбящая женщина» была отслужена заупокойная лития. Богослужение провели настоятель храма святителя Николая Чудотворца иеромонах Илья и отец Владимир.

На церемонии присутствовали представители местной власти во главе с мэром города Максом Кауром. Жители и гости столицы эстонского Причудья возложили венки и цветы к обелиску «Скорбящая».

Обращаясь к присутствовавшим, Макс Каур призвал всех помнить о том, кто освободил Европу и мир от «коричневой чумы».

«Мы счастливые люди, потому что живем в мирное время, воспитываем детей и строим свой город. И мы должны всегда помнить тех, кому обязаны мирным небом над свободной Европой, в которой все живем. Тех, кто освободил мир от коричневой чумы», — сказал Макс Каур.

Известно, что в братской могиле в Муствеэ покоятся останки около 250 бойцов Красной армии — борцов за свободу Эстонии. Там же похоронен воевавший против фашистов испанский летчик Бенито Агирре.


Источник

14.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae