RSS Распечатать

Еврея две недели не хоронят в Германии.

Власти города Гера, расположенного на востоке Германии, в течение двух недель не могут решить вопрос о захоронении эмигранта-еврея, который его родственники просят называть Е.Г.
Впервые информация о смерти Е.Г, который умер в возрасте 65 лет в общежитии в городе Гера, появилась, на странице в сети Facebook, у его знакомой, Рины Поляк 5 мая.

Корреспондент «Курсора» побеседовал с Риной и узнал о том, что до сих пор неизвестна точная дата смерти Е.Г., который, по официальным данным, умер «в период с 22 по 25 апреля» (судьба одинокого человека, который три дня не выходил из своей комнаты, в конечном счете, заинтересовала лишь консьержа общежития).
По законам Германии, в том случае если у покойного нет близких родственников, муниципальные власти его кремируют и хоронят урну на местном кладбище.
Весь процесс должен занять не более 10 дней и за него один из родственников покойного должен заплатить около 3 тысяч евро.
Эту информацию получил племянник Е.Г. – Д.К, который живет в городе Котбус и работает в одном из кукольных театров Берлина.
«В минувший вторник, 5 мая, процесс кремации, по всем правилам, должен был завершиться.
В пятницу, 8 мая, я обратился к властям города Гера с просьбой выдать мне урну с прахом моего дяди, чтобы переслать ее в украинский город Винница.
Такова была воля моего отца – брата Е.Г, который живет в Виннице и хочет, чтобы прах Е.Г. покоился рядом с его родственниками.
Какого же было мое удивление и возмущение, когда я узнал, что меня попросту обманули – тело моего дяди все еще лежит в морге.
В ответ на мое возмущение, немцы заявили, что «произошла ошибка», однако не сказали, когда же будет завершен процесс кремации и когда я смогу получить урну с прахом дл отправки на Украину
Между тем, Алина Поляк – активистка еврейской общины Франкфурта - связалась с представителями ХАБАДа в Дрездене, которые пообещали похоронить Евгения на еврейском кладбище этого города.
«Он старался соблюдать еврейские традиции, в 40-летнем возрасте сделал «брит-мила», и мне кажется, что было бы правильно похоронить его тело по еврейскому обряду. Кремация, как известно, строго запрещена законами иудаизма».
Как выяснил корреспондент "Курсора", Д.К. все еще не принял окончательного решения по данному вопросу и сегодня, несмотря на воскресный день, пытается добиться информации о реальном положении дел в муниципалитете города Гера.
По просьбе корреспондента «Курсора», один из жителей Германии пытался связаться с муниципалитетом города Геры и получить реакцию на имеющуюся информацию, однако представитель мэрии отказался с ним разговаривать, сославшись на «отсутствие сотрудников релевантных структур в нерабочий день».


Источник

14.05.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae