RSS Распечатать

На братском кладбище патриоты высадили поляну маков.

Во время праздничных мероприятий в День Победы на мемориале Братского кладбища в Мелитополе появилась поляна маков. Правда, искусственному символу памяти и примирения «приделали ноги».

Цветок мака, как европейский символ памяти и примирения в этом году потеснил «гвардейскую» или как ее еще многие ошибочно называют «георгиевскую» ленточку, которая еще в прошлом году была символом Победы в Украине.

Внимание журналиста РИА-Мелитополь привлекла женщина, «рассаживающая» искусственные маки в ряд на Братском кладбище, пока остальные горожане дружно возлагали цветы к обелискам по окончании торжественного митинга 9 мая.

Называть свое имя женщина не пожелала, но рассказала, что маки делала она собственноручно. Неделю патриотка потратила на то, чтобы изготовить 200 цветков. По словам нашей собеседницы, идея высадить поляну памяти на Братском кладбище принадлежит «Самопомощи». Именно эта общественная организация передала ей материал, а она занялась изготовлением символа памяти и примирения. Правда, из 200 маков, на поляне до 9 мая дожили от силы 50 цветков.

- Очень жаль, что люди просто выдергивают маки, - говорит патриотка, подчеркивая при этом, что она совершенно не имеет ничего против оранжево-черных ленточек. – Единственное, что меня удивляет, люди, в том числе и наш нардеп, по незнанию истории, наверное, называют их «георгиевскими». А ведь георгиевские кресты перестали выдавать еще в 1917 году. Потом их только власовцы да немцы носили, - говорит активистка.

Что касается гвардейской ленточки (использовалась в наградной системе ССР с 1941 года), то ее начали применять с осени 1941 года. Звание «гвардейский» присваивалось за мужество и героизм.


Источник

14.05.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae