RSS Распечатать

В Европе найдена могила нотариуса – героя Великой Отечественной войны.

18 апреля 2015 года, в рамках общероссийской акции, проводимой Федеральной нотариальной палатой и посвященной 70- летию Победы в Великой Отечественной войне, представители Нотариальных палат Калининградской и Кировской областей, совместно с комиссией ФНП по исследованию исторического наследия российского нотариата, совершили поездку на самый крупный в Европе мемориал советским солдатам, расположенный в польском городе Бранево.

В Бранево покоится прах более тридцати тысяч солдат и офицеров из шестисот тысяч наших воинов, участвовавших и отдавших свои жизни в Восточно-Прусской операции.

Членами комиссии ФНП по исследованию исторического наследия российского нотариата была проделана колоссальная работа по изучению архивов, с целью установления места захоронения героя, старшего лейтенанта Дмитрия Семеновича Павлова, погибшего в 1945 году, незадолго до окончания Великой Отечественной войны на территории Восточной Пруссии. До призыва на фронт он работал нотариусом, и вот теперь, через 70 лет, его безымянная могила найдена.

В этот день на мемориале было много людей. Нотариусы со своими семьями и детьми, вместе с польскими друзьями установили памятную плиту на месте захоронения Дмитрия Семеновича Павлова. Отдавая дань глубокого уважения павшим воинам, стояли рядом несколько поколений, выросших благодаря подвигу наших солдат. На груди всех членов делегации были приколоты георгиевские ленты. Трудно себе представить более объединяющую идею, чем победа во Второй мировой войне и Великой Отечественной войне и особое чувство, которое возникает у каждого россиянина, когда он прикрепляет на грудь георгиевскую ленту: «Я помню! Я горжусь!».

70 лет минуло с того момента, когда закончилась Великая Отечественная война.
Наши отцы и деды совершили великий подвиг — вместе с союзниками победили фашизм — чуму XX века. Победа была выстрадана и на фронтах и в тылу и концлагерях, ценой жизни миллионов людей. И чтобы фашизм вновь не поднял голову, необходимо помнить, что победа там, где есть единство и согласие!

Россия и Польша, на территории которой сегодня расположен мемориал, веками живут как соседи. В нашей истории было разное. Но самой яркой страницей истории была наша общая Победа в этой войне. Наши народы потеряли миллионы своих сыновей и дочерей, и задача нашего поколения, чтобы никто не был забыт.
Очень важно, что нотариальное сообщество не находится в стороне от поиска своих героев. Комиссия ФНП по исследованию исторического наследия российского нотариата намерена продолжать эту работу.

Вечная память героям! Они были достойнейшими людьми своей эпохи!

Долгих лет жизни и здоровья нашим ветеранам!


Источник

14.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae