RSS Распечатать

В Минобороны РФ обеспокоены состоянием воинских захоронений на территории стран Балтии.

Литва уже на протяжении нескольких лет не дает разрешения на открытие на своей территории российского представительства по работе с мемориалами.

Современное состояние советских воинских захоронений и мемориалов на территории прибалтийских государств вызывает беспокойство. Об этом в эфире "Русской службы новостей" заявил в субботу начальник управления Минобороны РФ по увековечиванию памяти погибших при защите Отечества генерал-майор Владимир Попов.

"С Латвией удалось заключить соглашение, а с Литвой и Эстонией все это крутится годами, тянется, и никак не можем мы согласовать", - добавил член центрального совета Российского военно-исторического общества генерал-майор Александр Кириллин. По его словам, Минобороны РФ в течение последних 15 лет последовательно наращивает объем международной работы по увековечению памяти погибших в Великой Отечественной и Второй Мировой войне.

"Заключены 15 межправсоглашений, работа продолжается - готовятся еще 5 межправсоглашений", - сказал Кириллин.

Кроме того, уже получено согласие госдепартамента США на открытие соответствующего отдела по работе с архивами при российском посольстве в Соединенных Штатах.

"В США представительство будет работать, в основном, с архивными материалами. По моим оценкам, в их архиве наверняка больше миллиона судеб, и все это должно попасть в "Мемориал" (банк данных в интернете о погибших в Великой Отечественной войне - прим. ТАСС)", - резюмировал Кириллин.


Источник

14.05.2015


 


Миртелс

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae