RSS Распечатать

В Костроме с мемориала стерли имена героев Великой Отечественной войны.

После реконструкции «Вечного огня» не все костромичи нашли на мемориальных плитах имена своих родственников.

После реконструкции «Вечного огня» не все костромичи нашли на мемориальных плитах имена своих родственников

В Костроме с мемориала у Вечного огня на проспекте Мира пропали имена нескольких героев, скончавшихся в Костромском госпитале во время Великой Отечественной войны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом стало известно благодаря записи на странице Facebook костромского бизнес-омбудсмена Сергея Галичева.

В соцсети Галичев пожаловался, что на плитах обновленного мемориала он не нашел имени своего деда, Леонида Ермакова, которого, по словам омбудсмена, «убили в третий раз». Погибшего в 1942 году Ермакова похоронили в 30 метрах от братской могилы по просьбе его беременной жены. В 80-е годы снесли старое кладбище, посреди которого находилась братское захоронение, уничтожив могилы и дедушки костромского бизнес-омбудсмена, и других защитников, родственники которых отстояли право похоронить погибших отдельно. При этом власти отказывались нанести на мемориал имена тех, чьи могилы сравняли с землей — просто потому, что они фактически не были похоронены вместе со всеми. Родители Галичева сумели восстановить справедливость — в 1995 году имя Леонида Ермакова было высечено на мемориале. Однако 20 лет спустя история повторяется: «Наш бессмертный полк стал опять безымянным», — пишет Галичев.

История Галичева вызвала широкий отклик в региональных СМИ и привлекла внимание городских властей. 11 мая бизнес-омбудсмен уже обсудил восстановление имен героев на мемориале с главой городской администрации Виктором Емецем. «Вопрос начал решаться быстрее, чем ожидалось… Главное — восстановить все имена, и здесь необходима помощь всех, от кого это зависит. И, конечно, особое внимание к детям и семьям погибших. Надеюсь, все у нас получится», — написал бизнес-омбудсмен на своей странице.


Источник

14.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae