RSS Распечатать

Путин и Меркель возложили венок к Могиле Неизвестного солдата.

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель приняли участие в церемонии возложения венка к Могиле Неизвестного солдата.
Лидеров двух стран сопровождали члены делегаций. После возложения Путин и Меркель пойдут по аллее городов-героев до грота. После церемонии возложения запланирована двусторонняя встреча глав государств в Кремле, передает РИА «Новости».

3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.
Ранее в воскресенье сообщалось, что самолет канцлера Германии Ангелы Меркель приземлился в аэропорту Внуково-2.

Как сообщил помощник президента России Юрий Ушаков, ситуация на Украине будет в центре внимания в ходе предстоящей встречи Владимира Путина и Ангелы Меркель.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, Москва возлагает большие надежды на переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Традиционно в Москву на юбилейные торжества по случаю Победы над фашизмом приглашаются лидеры многих государств и главы международных организаций.

В этом году главы некоторых государств решили не приезжать на праздничные мероприятия. Канцлер Германии Ангела Меркель решила не посещать Москву 9 мая для участия в параде Победы. СМИ заявили, что она не хочет «оскорбить украинское правительство». Германию на торжествах 9 мая в Москве представлял посол страны Рюдигер фон Фрич.


Источник

14.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae