RSS Распечатать

Путин поручил проработать вопрос о сохранности воинских захоронений.

Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с участниками 'Поискового движения России'.

Президент поручил правительству подготовить предложения по нормативно-правовому регулированию вопросов, связанных с определением исторической ценности, восстановлением и передачей в музеи отдельных видов вооружения и военной техники, обнаруженных в ходе поисковых работ.

Еще кабмин должен проработать вопрос о внесении поправок, расширяющих полномочия федеральных органов власти в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества, а также предусматривающих ответственность региональных властей и органов местного самоуправления за сохранность и благоустройство воинских захоронений.

Оба поручения нужно выполнить до 10 июня.

Министерству природных ресурсов и экологии совместно с "Поисковым движением России" к этому же сроку предстоит разработать порядок проведения поисковых работ на землях лесного фонда.

Минобрнауки же нужно будет подготовить предложения о совершенствовании патриотической подготовки студентов, обучающихся по педагогическим специальностям и направлениям подготовки в организациях, реализующих основные профессиональные образовательные программы. Доклад необходимо подготовить к августу.


Источник

14.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae