RSS Распечатать

Бедных новосибирцев стало больше.

Сегодня Росстат и его региональные подразделения опубликовали целый ряд данных, которые фактически описывают текущие экономические и демографические процессы.
Сегодня Росстат и его региональные подразделения опубликовали целый ряд данных, которые фактически описывают текущие экономические и демографические процессы. За первый квартал 2015 года смертность населения России выросла на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В стране умерло на 23 с половиной тысячи человек больше, чем год назад. Комментарии звучат разные. Среди называемых причин реформа здравоохранения и увеличение продолжительности жизни. Новосибирскстат сегодня опубликовал данные, которые говорят о снижении покупательной способности населения и оборота розничной торговли.

В апреле потребительские цены изменились не значительно. Рост - 0,1%, 0,2% на некоторые продукты питания. Многие товары, говорят в Новосибирстате, даже стали дешевле. В списке дешевеющих, оказались почти все продукты, которые стремительно дорожали с конца 2014 года.

Участники рынка предсказывали такое развитие событий в апреле, объясняя это укреплением позиций рубля. По ряду товаров, например, огурцы, бананы снижение составило порядка 10%. Но эксперты признают, что потребитель мог это и не заметить. Инфляция за первый квартал 2015 года составила 7, 2%. Продовольственные товары по данным Новосибирската подорожали на 10%. Апрель принципиально не изменил общей картины.

До прежних уровней цен еще очень далеко. Даже самые оптимистично настроенные экономисты сомневаются, что возврат возможен.

Самой острой социальной проблемой, считают специалисты остается высокая степень расслоения населения по уровню доходов. Средний доход на одного человека в группе с наибольшими доходами составляет 63 369 рублей. Среднедушевой доход в категории бедных, малоимущих граждан в Новосибирской области составляет 5043. Это при официальном установленном регионе прожиточном минимуме в 10 626 рублей. 


Источник

14.05.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae