RSS Распечатать

Похоронный бизнес зачистят от криминала.

Это пожелание губернатор Светлана ОРЛОВА высказала силовикам еще 28 апреля т.г. на заседании оргкомитета по празднованию 70-летия Победы. На заседании были все главы муниципалитетов.

Это пожелание губернатор Светлана ОРЛОВА высказала силовикам еще 28 апреля т.г. на заседании оргкомитета по празднованию 70-летия Победы. На заседании были все главы муниципалитетов.

Тему похоронного бизнеса поднял облвоенком Юрий Карманов. По его словам, муниципальные чиновники совершенно не озабочены тем, что на их территориях на кладбищах нет участков для воинских захоронений. Это характерно для Гусь-Хрустального, Коврова, Киржача, Мурома, Меленок, Собинки и других мест.

Светлана Орлова тут же поручила первому вице-губернатору Алексею Конышеву, не откладывая в долгий ящик, вникнуть в проблему и решить ее. Далее Светлана Юрьевна сказала, что на работу ритуальных контор следует взглянуть пристальнее и шире. Правоохранителям, возможно, следует туда внедрить своих агентов. Потому что похоронный бизнес – криминальный!..

В развитие этой мысли губернатор повторила ранее озвученный ею факт. В Гусь-Хрустальном не успеют человека поместить в больницу, как к нему тут же спешат агенты из ритуальных контор: «Вас похоронить не надо?» Опять же, цены на услуги такие, что и помирать не захочешь!..

Прошлась Светлана Юрьевна и по муниципальщикам. Землей, мол, торговать горазды, а под кладбище место найти не могут… Губернатор просила подключиться к острой проблеме прокуроров, полицию и облдепартамент здравоохранения (с какой стати по больницам рыщут агенты из похоронных контор?).

В общем, есть надежда, что общими усилиями в сфере ритуальных услуг, может быть, наведут порядок.


Источник

13.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae