RSS Распечатать

Нет родственников. Нет памятника?

Мы получили небольшое письмо от жительницы хутора Тавричанка, с просьбой помочь в ситуации.

«На кладбище в хуторе Тавричанка похоронен участник ВОВ Магаз Николай Фёдорович, старший сержант, награжден был орденом Отечественной войны 2 степени, орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Москвы», «За освобождение Варшавы», «За отвагу», «За взятие Берлина».

Обидно, что до сих пор никто не поставил памятник, наш последний долг воину»

Мы связались с автором письма, которая повторила то, что была описано в письме, и то, что были обращения к специалисту в сельскую администрацию, которая попросила справку о смерти ветерана войны, Но, взять ее негде и некому, ведь родных у ветерана не осталось. Обращалась жительница Тавричанки в Зерноградский военкомат, еще в 2014 году, но ответа до сих пор не получила.

Что ж такая справка, действительно, выдается в отделе ЗАГС и на ее основании памятник, возможно. удастся установить за бюджетные деньги. Впрочем, есть и другие пути, в Балко-Грузском сельском поселении, живут и работают фермеры, предприниматели, генеральный директор ООО «Мирный» А.Г. Романову, который, недавно снова стал депутатом, теперь уже поселения.

Тем не менее, мы попытались дозвониться к главе Балко-Грузской сельской администрации И.Г. Дмитриеву. К сожалению, дозвониться к нему в конце апреля не удалось. Может быть, публикация поможет решить вопрос с памятником солдату Великой Отечественной. Это вопрос стоило бы отработать и в районном Совете ветеранов. Есть же какие-то полномочия у данной организации, в конце концов… 


Источник

13.05.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae