RSS Распечатать

Северное кладбище Ростова-на-Дону не закроют до Нового года.

Слух о том, что на главном погосте Ростова-на-Дону больше не хоронят, оказался просто слухом.

В редакцию Kr-news.ru обратилась семья ростовчан, которым недавно пришлось хоронить своего родственника. Люди были крайне удивлены тому, что, когда они организовывали погребение, им посоветовали договариваться о похоронах в Чалыре или Багаевке.

– В офисе на Соколова нам объяснили, что Северное кладбище исчерпало свои ресурсы и готовится к закрытию, – рассказала женщина, пожелавшая не называть своего имени. – На самом кладбище нам показали несколько кварталов, которые находились в подтапливаемых низинах.

Класть тело близкого человека в могилу с водой ростовчане не смогли. И, как признались, подключили своих знакомых, чтобы найти на Северном хорошее место. Место нашлось. Но вопрос «Неужели правда перестанут хоронить?» остался.

С этим вопросом мы обратились в МКУ «Служба городских кладбищ». Там слух опровергли: кладбище работает, места для захоронений есть. И закрывать кладбище в ближайшее время никто не намерен.

– Точные сроки назвать не можем, но до конца года Северное кладбище точно будет работать, – сообщили в МКУ «Служба городских кладбищ». – В Мясниковском районе, действительно, будет подготовлено новое кладбище, но этим занимается администрация Ростова-на-Дону.

Не возникают ли проблемы с погребением в черте Ростова-на-Дону, мы спросили у бизнеса в сфере ритуальных услуг.

– Где же ещё хоронить, как не на Северном кладбище? – удивился директор НП «Альянс предпринимателей в сфере ритуальных услуг» Сергей Горшков. – Северное кладбище – единственное действующее кладбище в Ростове-на-Дону. На остальных производятся только подзахоронения к близким родственникам. Так что если вам говорят, что на кладбище не осталось мест для захоронений, записывайте имя и должность этого человека. Потому что здесь, скорее всего, речь идёт о торговле местами.


Источник

13.05.2015


 


Компания "Студия Камня" - один из крупнейших поставщиков памятников из гранита на территории России.

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae