RSS Распечатать

Дискуссия о строительстве крематория в Сочи получила новый импульс.

В Русской православной церкви определили свое отношение к кремации тел умерших.

Священный Синод рекомендовал священникам относиться к кремации, как к нежелательному явлению. В то же время РПЦ рекомендует проявлять снисхождение по вопросам кремации, но с условием, что после кремации прах должен быть передан земле.

Утвержденный Синодом 5 мая 2015г. документ «О христианском погребении усопших» после проведенной в епархиях открытой дискуссии (документ был подготовлен в 2013году размещен на сайте Русской Православной церкви.

«Учитывая древнюю традицию благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого, Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле», - говорится в документе.

Официальная позиция РПЦ по вопросу кремации скажется на перманентно продолжающейся в Сочи дискуссии о строительстве крематория. Напомним, московские инвесторы готовы вложить финансовые средства в строительство крематория на Барановском кладбище, а муниципалитет согласен предоставить земельный участок.

Необходимость строительства на Барановском кладбище крематория не вызывает серьезных возражений у экспертов – членов градостроительного совета при главе города. В то же время кремация, как альтернатива традиционной форме погребения, вызывает серьезные возражения у представителей разных религий.


Источник

13.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae