RSS Распечатать

#Победа70. Помнить…

6 мая сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ и студенты столичных вузов посетили могилы Героев Советского Союза, ветеранов Великой Отечественной войны–выходцев из Северной Осетии на Донском и Пятницком кладбищах Москвы.
6 мая сотрудники Постоянного представительства РСО-Алания при Президенте РФ и студенты столичных вузов посетили могилы Героев Советского Союза, ветеранов Великой Отечественной войны–выходцев из Северной Осетии на Донском и Пятницком кладбищах Москвы.

На Пятницком кладбище нашел свой последний приют Герой Советского Союза Давыдов Ладо Шириншаевич.

«Родился 18 августа 1924 года в г. Владикавказе Северо-Осетинской АССР. Ассириец (представитель селения Дызан). В Красную Армию пошёл в августе 1942 года добровольцем. Служил вначале в кавалерийском полку, а потом — в 7-й особой морской бригаде. Разведчик 210-й отдельной разведывательной роты (306-я стрелковая дивизия, 43-я армия, 1-й Прибалтийский фронт) Ладо Давыдов в боях за освобождение Витебской области (лето 1944) с группой разведчиков переправился через реку Западная Двина. В бою за деревню Шарыпино захватил штабные документы и уничтожил несколько солдат и офицеров противника. Звание Героя Советского Союза присвоено 22 июля 1944 года с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Награждён орденами Отечественной войны 1-й степени и медалями, среди которых «За отвагу»

***

На Донском кладбище похоронен герой СССР Валухов Иван Семенович.

«Иван Валухов родился 28 августа 1913 года во Владикавказе. В 1936 году он окончил школу пилотов Гражданского воздушного флота в Батайске, после чего работал рейсовым пилотом. В 1941 году Валухов окончил Лётный центр ГВФ, после чего работал в Московском управлении ГВФ. В июне 1941 года был призван на службу армию. С июля того же года — на фронтах Великой Отечественной войны. К концу войны капитан Иван Валухов командовал эскадрильей 334-го авиаполка дальнего действия 1-й авиадивизии 7-го авиакорпуса Авиации дальнего действия СССР.

За время войны Валухов совершил 486 боевых вылетов, 339 из которых — в ночное время суток. Летал на бомбардировщике «Ли-2». Производил бомбардировку военных объектов, скоплений техники и живой силы врага, 147 раз доставлял грузы в блокадный Ленинград, 76 раз — оружие и боеприпасы партизанским соединениям (15 раз садился на лесные аэродромы), выбрасывал десанты во вражеские тылы. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 августа 1944 года за «мужество и героизм, проявленные в боях» капитан Иван Валухов был удостоен высокого звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Вечная память героям Великой Отечественной, отстоявшим наше право на мирную жизнь!


Источник

11.05.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae