RSS Распечатать

19 памятников к 70-летию Победы обновили энергетики МОЭСК

В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне энергетики ОАО «МОЭСК» обновили в Московском регионе 19 мемориалов, посвященных героям, сражавшимся за Родину.
В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне энергетики ОАО «МОЭСК» обновили в Московском регионе 19 мемориалов, посвященных героям, сражавшимся за Родину.

Так, энергетики Коломенского и Орехово-Зуевского РЭС отремонтировали и привели в надлежащий вид памятники односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Они установлены в д. Апраксино Коломенского района и д. Заволенье Орехово-Зуевского района.

В память павшим при обороне западных подступов Москвы энергетики Западного филиала в тесном контакте с администрациями муниципальных районов продолжили шефство над четырьмя памятниками в пгт. Шаховская, с.п. Бужарово (Истринский район), г. Руза и с. Ивановское (Волоколамский район). Энергетики филиала вымостили тротуарной плиткой и установили новое ограждение у воинского захоронения в Рузе. В Шаховской на монументе советским воинам установили новую «Звезду героям», как символ подвига народа, сражавшегося за свободу своей Родины в годы ВОВ.

Предмет особой шефской заботы Северных электрических сетей – памятник энергетикам, участвовавшим в строительстве электрозаграждений поздней осенью 1941 года под Москвой. Он находится в деревне Нефедьево Красногорского района, где проходил рубеж обороны Москвы.

Также в начале мая в Королеве, на административно-технической территории северного филиала состоялось торжественное открытие памятника энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Памятник был установлен в 1968 году по инициативе комсомольской организации предприятия. На нем - фамилии бойцов, не вернувшихся с полей сражений.

В канун значительного юбилея сотрудники Южных электрических сетей провели реконструкцию памятников, установленных в честь героев великих сражений в Подольском и Домодедовском районах. Один из них – обелиск, установленный жителями д. Юдино в память об односельчанах, погибших и вернувшихся с полей сражений. Другой – мемориал Виктора Талалихина архитектора Г.В. Крюкова и скульптора В.В. Глебова. Он расположен на въезде в г. Подольск и посвящен Виктору Васильевичу Талалихину, который 7 августа 1941 г. впервые совершил воздушный ночной таран фашистского самолета.

Управление социальных программ Московских кабельных сетей ежегодно в канун 9 мая проводит поездку для ветеранов войны и труда – бывших сотрудников филиала на мемориальный комплекс на Рогожском кладбище, созданный 49 лет назад в память об энергетиках, погибших во время налета фашистской авиации 22 июля 1941 года. Ветераны возлагают цветы к памятникам, вспоминают коллег по работе и однополчан. Предварительно представители профсоюзной организации, управления социальных программ и Совета молодежи приводят в порядок братские могилы. В этом году проведена полная реконструкция памятника.

В Центральных электрических сетях выделили средства на реставрацию памятной стелы «Погибшим в годы Великой Отечественной войны», посвященной работникам Московского судостроительного судоремонтного завода и жителям района Нагатинский затон города Москвы.

Филиалом Новая Москва проведены работы по благоустройству и обновлению памятника в селе Молчаново, воздвигнутого на месте братского захоронения советских воинов, и в поселке Мосрентген, где мемориал возведен знаменитым скульптором Евгением Вучетичем в память о жителях поселка – участниках великих сражений.

Филиал «Энергоучет» в 2015 году взял шефство над двумя памятниками в Щелково и поселке Дмитриевский Серебряно-Прудского района. На мемориалах проведены реставрационные и благоустроительные работы.

Энергетики МОЭСК считают для себя честью принять участие в сохранении памяти о защитниках нашей Родины, поэтому они и впредь будут нести шефство над мемориалами, посвященными героям Великой Отечественной войны.


Источник

11.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

  1. Хотели бы вы заключить прижизненный договор?
    1. А что это?
      139 (44%)
    2. Да, если бы мне предложили
      96 (31%)
    3. Никогда не задумывался об этом
      43 (14%)
    4. Ни в коем случае
      35 (11%)


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae