RSS Распечатать

19 памятников к 70-летию Победы обновили энергетики МОЭСК

В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне энергетики ОАО «МОЭСК» обновили в Московском регионе 19 мемориалов, посвященных героям, сражавшимся за Родину.
В преддверии 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне энергетики ОАО «МОЭСК» обновили в Московском регионе 19 мемориалов, посвященных героям, сражавшимся за Родину.

Так, энергетики Коломенского и Орехово-Зуевского РЭС отремонтировали и привели в надлежащий вид памятники односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Они установлены в д. Апраксино Коломенского района и д. Заволенье Орехово-Зуевского района.

В память павшим при обороне западных подступов Москвы энергетики Западного филиала в тесном контакте с администрациями муниципальных районов продолжили шефство над четырьмя памятниками в пгт. Шаховская, с.п. Бужарово (Истринский район), г. Руза и с. Ивановское (Волоколамский район). Энергетики филиала вымостили тротуарной плиткой и установили новое ограждение у воинского захоронения в Рузе. В Шаховской на монументе советским воинам установили новую «Звезду героям», как символ подвига народа, сражавшегося за свободу своей Родины в годы ВОВ.

Предмет особой шефской заботы Северных электрических сетей – памятник энергетикам, участвовавшим в строительстве электрозаграждений поздней осенью 1941 года под Москвой. Он находится в деревне Нефедьево Красногорского района, где проходил рубеж обороны Москвы.

Также в начале мая в Королеве, на административно-технической территории северного филиала состоялось торжественное открытие памятника энергетикам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны. Памятник был установлен в 1968 году по инициативе комсомольской организации предприятия. На нем - фамилии бойцов, не вернувшихся с полей сражений.

В канун значительного юбилея сотрудники Южных электрических сетей провели реконструкцию памятников, установленных в честь героев великих сражений в Подольском и Домодедовском районах. Один из них – обелиск, установленный жителями д. Юдино в память об односельчанах, погибших и вернувшихся с полей сражений. Другой – мемориал Виктора Талалихина архитектора Г.В. Крюкова и скульптора В.В. Глебова. Он расположен на въезде в г. Подольск и посвящен Виктору Васильевичу Талалихину, который 7 августа 1941 г. впервые совершил воздушный ночной таран фашистского самолета.

Управление социальных программ Московских кабельных сетей ежегодно в канун 9 мая проводит поездку для ветеранов войны и труда – бывших сотрудников филиала на мемориальный комплекс на Рогожском кладбище, созданный 49 лет назад в память об энергетиках, погибших во время налета фашистской авиации 22 июля 1941 года. Ветераны возлагают цветы к памятникам, вспоминают коллег по работе и однополчан. Предварительно представители профсоюзной организации, управления социальных программ и Совета молодежи приводят в порядок братские могилы. В этом году проведена полная реконструкция памятника.

В Центральных электрических сетях выделили средства на реставрацию памятной стелы «Погибшим в годы Великой Отечественной войны», посвященной работникам Московского судостроительного судоремонтного завода и жителям района Нагатинский затон города Москвы.

Филиалом Новая Москва проведены работы по благоустройству и обновлению памятника в селе Молчаново, воздвигнутого на месте братского захоронения советских воинов, и в поселке Мосрентген, где мемориал возведен знаменитым скульптором Евгением Вучетичем в память о жителях поселка – участниках великих сражений.

Филиал «Энергоучет» в 2015 году взял шефство над двумя памятниками в Щелково и поселке Дмитриевский Серебряно-Прудского района. На мемориалах проведены реставрационные и благоустроительные работы.

Энергетики МОЭСК считают для себя честью принять участие в сохранении памяти о защитниках нашей Родины, поэтому они и впредь будут нести шефство над мемориалами, посвященными героям Великой Отечественной войны.


Источник

11.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae