RSS Распечатать

«Ночные волки» возложили цветы к мемориалам в Берлине

Байкеры из российского мотоклуба «Ночные волки» 9 мая возложили цветы к мемориалам советских воинов в Берлине.
Бурными аплодисментами и криками «Молодцы!» байкеров встречали люди, собравшиеся в парке Трептов почтить память погибших в Великой Отечественной войне. 
Путь в Берлин был сложным, добирались в Германию разными способами, кого-то останавливали, задерживали, не пускали», - рассказал один из участников мотопробега - Герман из Нижнего Новгорода. «Я, например, прибыл сюда через Турцию и Грецию», - сообщил он. 
В Трептове собрались десятки байкеров из разных стран, в том числе из Германии, Македонии, Польши и Сербии. У всех были георгиевские ленточки либо ленточки российского триколора. Многие принесли с собой флаги России и СССР, некоторые надели военную форму. Кроме того, встречались молодые люди в футболках с изображением своих дедов и прадедов, сражавшихся на стороне Красной армии. 
Люди с удовольствием фотографировались с мотоциклистами. 
Российский мотоклуб «Ночные волки» решил отметить 70-летие Победы мотопробегом от Москвы до Берлина. Байкеры составили маршрут: Москва, Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братислава, Вена, Мюнхен, Прага, Торгау, Берлин. В ходе акции байкеры столкнулись с рядом проблем: некоторых отказывались пропустить на границе в Польше и Германии. Тем не менее, 8 мая вечером «Ночные волки» все же доехали до Берлина и посетили российско-германский музей «Берлин-Карлсхорст». Также восьмого участники мотопробега, организованного российским байкерским клубом «Ночные волки», возложили цветы к монументу на месте встречи армий союзников в немецком городе Торгау. 
9 мая байкеры завершили акцию проездом по центральным улицам Берлина. 
Кроме того «Ночные волки» приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в честь дня Победы в Москве и преподнесли ветеранам подарок – они установили у посольства Германии в Москве восьмиметровую копию памятника «Воину-освободителю», который стоит в берлинском Трептов-парке с мая 1949 года. Таким образом, по замыслу мотоциклистов, к памятнику смогут возложить цветы те члены клуба, которым был запрещен въезд в еврозону, в частности, в Берлин. 
«Это наш ответ на беззаконие, которое устроили в отношении нас. «Воин-освободитель», как молчаливый укор, должен пробудить в немецких дипломатах совесть», - сказал лидер мотоклуба Александр Залдостанов.


Источник

Тематики: "Ночные волки"мемориалБерлин

10.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

necropolist.narod.ru

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae