RSS Распечатать

Путин остался доволен празднованием Дня Победы

Российский президент Владимир Путин доволен тем, как прошли мероприятия празднования 70-летия Победы в стране.
«Мы видели очень много радостных лиц наших граждан. Самое главное, что мы осознаем это как наш большой, может быть, самый главный праздник в нашей жизни», - сказал президент в интервью на телеканале «Россия 1». 
Президент отметил, как он накануне принял участие в акции «Бессмертный полк», во время которой люди присоединяются к шествию с портретами своих родных и близких, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. «Когда узнал, что шествие организуется по Красной площади, решил, что приму в нем участие», - сказал он. Путин рассказал, что его отец ушел на фронт рядовым солдатом. «Мужеством, кровью и телами простого русского солдата, рядового советского солдата и выложена была дорога к Победе»,- отметил он. «И когда мы несем их фотографии, это означает, что мы отдаем дань уважения тому, что они сделали для страны, но в то же время мы осознаем, что теперь ответственность за Россию на наших плечах, и мы должны быть достойными подвигу наших отцов и дедов», - заявил президент. 
По вопросу об отсутствии европейских лидеров в Москве 9 мая Путин отметил, что где бы люди не отмечали день победы над нацизмом, если они делают это искренне – это не может не радовать. Он добавил, что на торжественном приеме в Кремле общался с американскими и британскими ветеранами, которые «подходили, говорили очень добрые слова». «Все, кого мы хотели видеть, были здесь, - заявил президент. - Самое главное, чтобы люди понимали, что война с нацизмом была очень важной, и победа над нацизмом - это очень важная веха в истории человечества». 
В мероприятиях ко Дню Победы в России приняли участие около 20 миллионов человек.


Источник

Тематики: День ПобедыпразднованиеПутин

10.05.2015


 


Криорус

Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae