RSS Распечатать

МЧС прорабатывает транспортировку тел погибших в Непале дипломатов

МЧС России прорабатывает вопрос о транспортировке тел двух погибших из-за землетрясения в Непале российских дипломатов авиацией в Москву. 
Дипломаты Алексей Липеев и Мария Яковлева – сотрудники посольства РФ в Пакистане – пропали 25 апреля в высокогорной зоне национального парка «Лангтанг» на севере Непала после разрушительного землетрясения. 
Спасательная операция по их поиску, проводилась двумя группами спасателей отряда «Центроспас», сформированными из опытнейших альпинистов. 
Посольство России в Непале и отряды МЧС выражают соболезнование родным и близким погибших. 
Разрушительное землетрясение магнитудой 7,9, сильнейшее за 80 лет, произошло в Непале 25 апреля. По последним данным, его жертвами стали около 7,4 тысячи человек, число раненых превышает 14,1 тысячи человек. 
Землетрясение в Непале привело не только к разрушениям и многочисленным человеческим жертвам, но и изменило высоту Гималаев. Сразу несколько исследователей заявили, что ниже стала высочайшая вершина мира Эверест. 

Случаи гибели российских дипломатических работников в мире в 2000-е годы 
8 мая 2005 года военный атташе российского посольства в Никарагуа полковник Анатолий Беляев трагически погиб в результате дорожно-транспортного происшествия. ДТП произошло в пригороде никарагуанской столицы на горной дороге. Беляев, управлявший машиной, в которой также находилась его супруга, не вписался в поворот на неосвещенном участке трассы, в результате чего автомобиль упал в ущелье с 80-метровой высоты. Жена военного дипломата выжила. 
3 июня 2006 года в Багдаде группа неизвестных обстреляла бронированный автомобиль российской дипломатической миссии при подъезде к посольству РФ. Четверо из находившихся в машине сотрудников были захвачены в заложники, один погиб на месте. 27 июня МИД РФ официально сообщил о гибели захваченных в заложники дипломатов. 23 мая 2010 года Иракский суд приговорил к смертной казни осужденного члена «Аль-Каиды» за похищение и убийство сотрудников посольства России в Багдаде. 
23 июня 2007 года стало известно о гибели Владимира Рашитко – сотрудника российского посольства в Бурунди (Центральная Африка). 
9 ноября 2007 года дипломат российского посольства в Сирии Павел Алдюхов, его супруга, медсестра посольства и ее родственница погибли в автокатастрофе на пути из Дамаска в сирийский город Хомс. Алдюхов, находившийся за рулем, не справился с управлением. 
15 августа 2010 года в СМИ появилась информация о гибели российского дипломата Юрия Иванова, чье тело за пять дней до этого было обнаружено рыбаками на побережье турецкого города Чевлик в приграничной с Сирией области Хатай. По одной из версий, он был убит. 
Ivanov.jpg
Юрий Иванов

26 мая 2012 года генеральный консул Российской Федерации в Ниигате (Япония) Владимир Пушков трагически погиб во время игры в волейбол на культурно-спортивном мероприятии с коллегами и проживающими в Ниигате россиянами он попытался достать упавший мяч, поскользнулся и сорвался с большой высоты. 
Pushkov.jpg
Владимир Пушков

29 июня 2013 года в алжирском городе Аннаба утонул консул-советник генконсульства РФ Петр Попов. 38-летний дипломат отправился купаться на пляж и плавал в стороне от людей. Его обнаружили местные жители, которые пытались оказать ему помощь, но было уже поздно. 
9 сентября 2013 года первый секретарь посольства РФ в Абхазии, вице-консул Дмитрий Вишернев был убит выстрелом в голову у гаража своего дома в Сухуме. Супруга дипломата Ольга Вишернева, получившая при нападении серьезные огнестрельные ранения, скончалась в республиканской больнице 14 сентября. 
Vishernevy.png
Дмитрий Вишернев и его супруга Ольга

Генпрокуратура Абхазии в официальном заявлении подтвердила причастность к этому убийству Исхана Сабанчиева и уроженца и жителя Грозного Юсупа Лакаева, который освободился из мест лишения свободы в 2011 году.


Источник

Тематики: Непалземлетрясениероссийские дипломаты

08.05.2015


 


Яр

Для профессионалов похоронной отрасли

Эпитафии

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae