RSS Распечатать

Отобраны присяжные для рассмотрения дела об убийстве вице-премьера Карачаево-Черкесии

В Ростове-на-Дону состоялось заседание Северо-Кавказского окружного военного суда, на котором были отобраны присяжные по делу об убийстве в 2004 году зампреда правительства КЧР Ансара Тебуева. 
На скамье подсудимых три человека: это Артур Тамбиев, Атам Ачмиз и Олег Ванченко. По данным следствия, 18 октября 2004 года они в Черкесске в упор расстреляли автомобиль вице-премьера Карачаево-Черкесии. От полученных ранений Ансар Тебуев скончался на месте.
Уголовное дело было возбуждено по статьям «бандитизм», «убийство» и «незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов».
Подозреваемых в совершении преступления установили только в 2013 году. Осенью 2014 года в отношении задержанных было утверждено обвинительное заключение. Обвиняемые в заказном убийстве ходатайствовали перед судом о проведении процесса с участием присяжных заседателей, и суд удовлетворил их просьбу. 
Кроме того, Верховный суд РФ изменил территориальную подсудность дела из-за реальной угрозы личной безопасности участников процесса и направил рассмотрение дела в Северо-Кавказский окружной военный суд. 
Первое судебное заседание с участием присяжных состоится 13 мая.


Источник

Тематики: ПрисяжныеубийствоКарачаево-Черкесия

07.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

НИКА

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae