RSS Распечатать

Открылась онлайн база данных об участниках ВОВ «Память народа»

Интернет-сайт «Память народа» открыт для всех желающих. Ресурс, разработанный специалистами Министерства обороны России в развитие ранее реализованных тематических проектов, содержит десятки миллионов архивных документов, касающихся участников как Первой, так и Второй мировой войны.
Интернет-ресурс «Память народа», представляющий собой грандиозное собрание архивных документов, касающихся участников двух мировых войн, начал работать в тестовом режиме. Портал разрабатывался сотрудниками Министерства обороны России, в развитие ранее реализованных проектов под названием «Подвиг народа» и «Мемориал».

Как говорит начальник одного из управлений оборонного ведомства Владимир Попов, собрание документов содержит уникальные материалы о воинах-участниках как Первой, так и Второй мировой войны, в том числе о гибели, ранениях, награждениях, продвижении по службе.

Ресурс предназначен для того, чтобы ныне живущие могли узнать судьбу своих предков, не вернувшихся с полей сражений, либо ушедших из жизни после войны. Поиск производится среди пяти десятков миллионов документов. Пользователю поможет интеллектуальная система, в том числе и в составлении запроса, заполнении форм. Она же укажет на карте все возможные точки, связанные с судьбой участника войны, в том числе место его призыва в армию, места боев и место завершения службы.

У тех, кому посчастливится отыскать следы не вернувшихся с войны родных, появится возможность поехать на места их гибели захоронения, поклониться праху героев, добавить надписи на памятники. Всего в годы Великой Отечественной войны погибли около восьми с половиной миллионов воинов Советской Армии. Архивные данные, касающиеся мест погребения, имеются примерно на два миллиона человек.   


Источник

06.05.2015


 


ООО "Кировский похоронный дом" ищет инвесторов для строительства крематория

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae