RSS Распечатать

По приказу местных властей Старого Крыма начали сносить новое мусульманское кладбище

В городе Старый Крым, который находится в Кировском районе полуострова, по приказу местных властей приступили к ликвидации нового мусульманского кладбища.

В городе Старый Крым, который находится в Кировском районе полуострова, по приказу местных властей приступили к ликвидации нового мусульманского кладбища.

Вчера, 4 мая сотрудники коммунальной службы уже начали разбирать забор. Следует отметить, что никаких захоронений на том месте нет.

Как сообщил Расим Садрединов (председатель религиозной общины Старого Крыма "Ветан"), коммунальщики приступили к разбору кладбища согласно решению суда. Суд запретил расширение территории этого кладбища в Старом Крыму. По информации, эту территорию местные власти собираются озеленить и создать на этом месте лес.

По словам Садрединова ясно, что в Старом Крыму проблема с захоронением умерших стоит очень остро. "На старом мусульманском кладбище мест уже практически нет", - пожаловался глава религиозной общины.

На сетование Садрединова, местные власти предложили свое решение проблемы, они предлагают делать захоронения на участке, который расположен за чертой города. Но Садрединова этот вариант не устраивает, поскольку этот участок находится очень далеко, а следовательно может приносить неудобства людям. у которых нет возможности так далеко добираться на могилы своих родственников.

Как было известно ранее, в ноябре 2013 года местные жители Старого Крыма не дожидаясь решения властей, сами выбрали себе участок для кладбища, хотя никакого генплана и разрешения на использование данной земли у них не было.

Территорию площадью в 6 га планировали поделить поровну между христианами и мусульманами.Но в апреле текущего года Кировский районный суд Крыма запретил расширения территории кладбища в Старом Крыму.

Как поведут себя местные жители для решения этой проблемы, пока неизвестно.


Источник

06.05.2015


 


Инструмент Студия Камня

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae