RSS Распечатать

Ритуальные шпионы

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявила, что ситуация в похоронном бизнесе настолько криминальная, что силовикам впору внедрять в предприятия ритуальных услуг своих агентов

На заседании регионального оргкомитета по подготовке к празднованию 9 мая военный комиссар Владимирской области Юрий Карманов обозначил перед губернатором Светланой Орловой и главами всех городов и районов такую проблему: скоро участников войны хоронить будет негде. Ни в одном муниципалитете на кладбищах не предусмотрены участки для воинских захоронений.

Karmanov.jpg

Юрий Карманов

«Гусь-Хрустальный, Киржач, Ковров — это города, где вообще нет воинских участков на кладбищах, - сказал Карманов. - То есть, защитников Отечества, ветеранов Великой Отечественной войны, военнослужащих нам хоронить там негде. Вязники — три кладбища, Кольчугино — всего одно, Меленки — одно, Муром — одно, Собинка, Лакинск и Ставрово — три кладбища, ни на одном из этих кладбищ нет сейчас мест для воинских участков. То есть, опять — хоронить негде нам защитников Отечества. Во Владимире на Улыбышево по динамике погребений осталось места на 6 месяцев. Я по Улыбышево вопрос поднимал год назад, ничего не поменялось».

Светлана Орлова поручила разобраться в проблеме и найти пути её решения своему первому заместителю Алексею Конышеву, причём приступить к этому сразу после 9 мая.

Orlova_Murom4.jpg

Светлана Орлова

А затем губернатор предложила взглянуть на всё то, что связано с захоронениями и работой ритуальных контор несколько шире. Она заявила, что настало время внедрять в эти фирмы агентов, настолько там распространены злоупотребления:

«Это бизнес криминальный, надо серьёзно этим вопросом заняться, с кладбищами. Это непростая работа, не мне вам рассказывать, вплоть до того, чтобы туда (в предприятия ритуальных услуг) агентов внедрять, чтобы разобраться, кто там и как работает, это задача в том числе и силовиков. Я уже приводила пример, когда в Гусь-Хрустальном только человек поступает в больницу, а к нему подходят, и спрашивают: «А вас похоронить не надо»? Надо разобраться. Цены (на ритуальные услуги) такие, что порой умирать не хочется, потому знаешь, что тебя не похоронят. Землю они (главы муниципалитетов) продавать могут, а место под кладбище людям организовать они не могут. Силовиков попрошу к этому вопросу подключиться. Бизнес криминальный, надо сообща взяться за этот вопрос. И (директору департамента здравоохранения Александру) Кирюхину проверить, какие там похоронные бюро по больницам разъезжают. А потом начинают травить главных врачей, которые там порядок наводят. Наводили порядок, и будем наводить, никто никого не испугает».


Источник

06.05.2015


 


Новосибирский Завод Специальных Изделий

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae