RSS Распечатать

Директор предприятия ритуальных услуг осуждён за вымогательство 200 тысяч тенге за место на кладбище

В Костанае руководитель государственной фирмы ритуальных услуг осуждён за вымогательство. Деньги, теперь уже бывший директор, просил за участок на кладбище!

В Костанае руководитель государственной фирмы ритуальных услуг осуждён за вымогательство. Деньги, теперь уже бывший директор, просил за участок на кладбище! Один из посетителей коммунального предприятия выяснил, что оградка на захоронении отца занимает не одно, а целых два места. За то, чтобы оставить всё, как есть, у мужчины попросили 200 тысяч тенге. При передаче этой суммы госслужащий был взят с поличным. Впрочем, заключения ему, даже будучи пойманным за руку, удалось избежать - помогло новое законодательство.

Ольга КУЗНЕЦОВА, судья суда №2 г. Костаная:

- Было назначено наказание в виде штрафа в размере 60-кратного размера суммы взятки. Взятка составила 200 тысяч тенге, поэтому сумма штрафа была определена в 12 миллионов тенге. В ходе обыска в служебном кабинете Курамысова были обнаружены деньги в сумме 15200 долларов, вот они подверглись конфискации. И он был лишен права занимать должности в сфере госслужбы пожизненно.

В течение какого времени осуждённый будет выплачивать 12-миллионный штраф, представители Фемиды не сообщили, заявив, что график будут составлять судебные исполнители.


Источник

06.05.2015


 


Голубов

Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae