RSS Распечатать

Любой россиянин может внести посильный вклад в сохранение памятников ратной славы

Такую возможность россиянам и вместе с ними друзьям России предоставляют общественный фонд «Наследие Победы» и компания QIWI.

1 мая стартует их совместная акция «Героям Победы – достойная память!» по сбору добровольных пожертвований на восстановление, благоустройство и содержание воинских захоронений, памятников и мемориалов в честь подвига советского народа на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны.

До 15 мая с помощью платёжных терминалов можно будет внести деньги на Память о Победе. Для этого на главной странице интерфейса всех аппаратов QIWI размещается баннер фонда «Наследие Победы». Достаточно нажать на баннер, чтобы внести свой вклад в сохранение памятников боевой и трудовой славы. Пожертвование можно сделать также через сайт Visa QIWI Wallet или платёжное приложение для мобильных телефонов. Нужно только найти фонд «Наследие Победы» и указать сумму платежа.

Фонд «Наследие Победы» напоминает, что юридическим лицам до перечисления денежных средств надо заключить письменный договор пожертвования.

За четыре года существования межрегиональный общественный фонд содействия патриотическому воспитанию граждан восстановил памятники:

  • дважды Герою Советского Союза генералу армии Дмитрию Лелюшенко,
  • генералу армии, Герою Советского Союза Станиславу Поплавскому,
  • генерал-лейтенанту Петру Филатову.

Сейчас под патронатом фонда находятся захоронения и памятники:

  • Герою Советского Союза Петру Авраменко,
  • Герою Советского Союза Алексею Вильдиманову,
  • Герою Советского Союза Петру Греченкову,
  • Герою Советского Союза Герману Липкину,
  • Герою Советского Союза Александру Щербакову,
  • полному кавалеру ордена Славы Ивану Желненкову,
  • полному кавалеру ордена Славы Ивану Котову.

На восстановление захоронения генерал-полковнику артиллерии Ивану Пырскому на Новодевичьем кладбище в Москве собрано 10 100 рублей из необходимых 235 000 рублей.

Среди партнёров фонда компании «Меркурий групп», «Промолента», QIWI, «Европлат».

Справка

Фонд «Наследие Победы» внесён Министерством юстиции РФ в Единый государственный реестр юридических лиц 23.03.2011 под № 11177799005312.

QIWI – платёжный сервис в России и странах СНГ по платежам по физическим, интернет и мобильным каналам связи наличными деньгами, предоплаченными картами, другими способами безналичных расчётов.


Источник

06.05.2015


 


Для профессионалов похоронной отрасли

Опрос дня

Хотели бы вы заключить прижизненный договор?






  


События в мире

Уход за памятниками и захоронениями в Беларуси

cae?uou
Яндекс.Метрика
Ni?aai?iee ?eooaeuiuo oneoa ?in?eooae